stal333, на основном месте работы: стаж и офф. ЗП по трудовой. Плюс калымы: по договору, с фиксированной ценой за сметную строку, с прописанной минимальной стоимостью сметы. Оплата на карту, по удаленке.
Про патент ничего не знаю, не могу сказать, но считаю лучше работать через ИП, если нет офиц трудоустройства. Не считая мелких и легких смет, свою работу лучше оформлять через договор. Первые 2 года вы освобождены от налогов, кроме взносов за себя в пенсионный и соцстрах, что для неработающих важно (в будущем), да и под рукой у вас будет договор- защита от обвинений в переделках смет - подписанное тех.задание, или ВОР, или проект, т.к. Заказчик очень любит изменять первоначальные проекты "на ходу". Не знаю, может я и не права, но я это так вижу
Анна Соболева пишет: Плюс калымы: по договору, с фиксированной ценой за сметную строку, с прописанной минимальной стоимостью сметы. Оплата на карту, по удаленке.
Договор юридического лица с физическим? Кто платит подоходный налог?
Анна Соболева пишет: Плюс калымы: по договору, с фиксированной ценой за сметную строку, с прописанной минимальной стоимостью сметы. Оплата на карту, по удаленке.
Калым — плата, выкуп, уплачивавшийся первоначально роду, позднее — родителям или родственникам невесты; разновидность калыма — отработка за невесту
stal333 пишет: Договор юридического лица с физическим? Кто платит подоходный налог?
Налог удерживается непосредственно из суммы вознаграждения при его фактической выплате (п. 1 ст. 223 и п. 4 ст. 226 НК)
Вот перечень налогов и взносов, которые платит компания по договорам ГПД с физ. лицом в 2018 - 2019 году: НДФЛ; взносы в пенсионный фонд; взносы на медицинское страхование.
Конечно моим Заказчикам выгоднее будет, чтобы у меня было ИП. Договора с ИП налогообложению не подлежат (ст. 226 НК РФ). Но это уже не мои проблемы, если честно. В Заказчиках нет недостатка, поэтому открывать свое ИП не вижу смысла.
ООО отвечает в размере только уставного капитала. ИП отвечает всем имуществом. ООО может тратить деньги на хозрасходы. ИП нужно подавать декларации. и не факт что налоговая эти затраты примет. ну и еще куча всяких прелестей в ООО по сравнению с ИП. особенно когда просто 6% от дохода заплатил.
сейчас еще самозанятые появились в 4 регионах. там еще выгоднее....
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении лимитированных и дополнительных затрат за итогом локальной сметы.
1. За итогом сметы
00:15 Как ввести значение лимитированных затрат?
06:03 Как расчитать дополнительные затраты от стоимости от...
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении в смету стоимости материалов и обрудования по фактическим ценам.
1. Материалы по фактическим ценам
00:19 Как вручную добавить в смету несколько позиций с фактической стоимостью?
04:04 Как учесть...
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.