Возможно ли обосновать неправомерность, с точки зрения сметного нормирования, применения метода сопоставимых рыночных цен при определении начальной (максимальной) цены контракта на ремонт автомобильной дороги? С учётом того что стоимость работ, если посчитать с помощью сметных нормативов, включённых в ФРСН, получается значительно дешевле, нежели стоимость, указанная в ценовых предложениях. Ремонт финансируется с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Спасибо.
Определение НМЦК на ремонт дороги
24.12.2020 18:01:56 | |
Похожие темы:Найти еще: ремонт дороги
Ямочный ремонт дороги
Автор: Светлана. Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить смету на ямочный ремонт дороги 17,2 м2 и "карточный" ремонт дороги 763,2 м2. Составляю в первый раз. Заранее огромное спасибо!
Автор: Светлана. Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить смету на ямочный ремонт дороги 17,2 м2 и "карточный" ремонт дороги 763,2 м2. Составляю в первый раз. Заранее огромное спасибо!
Какой СНиП при ремонте дорог
Автор: Династия. какой СНиП можно посмотреть,чтобы понять какие работы нужно применить при ремонте дорог
Автор: Династия. какой СНиП можно посмотреть,чтобы понять какие работы нужно применить при ремонте дорог
Ямочный ремонт дороги
Автор: Елена. "Светлана пишет: ямочный ремонт дороги 17,2 м2 и "карточный" ремонт дороги 763,2 м2" Светлана, ФЕРр68-15 - ямочный ФЕР27 – карточный (в зависимости от набора производимых ...
Автор: Елена. "Светлана пишет: ямочный ремонт дороги 17,2 м2 и "карточный" ремонт дороги 763,2 м2" Светлана, ФЕРр68-15 - ямочный ФЕР27 – карточный (в зависимости от набора производимых ...
Нужно проверить смету на ремонт дороги
Автор: Светлана. Мне нужно проверить смету на ремонт дороги, а вот объемы работ по ТЕР27-03-004-01 "Устройство выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси" не могу понять как подсчитали....
Автор: Светлана. Мне нужно проверить смету на ремонт дороги, а вот объемы работ по ТЕР27-03-004-01 "Устройство выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси" не могу понять как подсчитали....
Временные здания и сооружения при ремонте автомобильных дорог
Автор: Yevgeny. вы хоть раз при ремонте дорог видели временные здания и сооружения?
Автор: Yevgeny. вы хоть раз при ремонте дорог видели временные здания и сооружения?
24.12.2020 18:14:16
Допускается применение
Приказ 421 13. При отсутствии во ФГИС ЦС данных о сметных ценах в текущем уровне цен на отдельные материалы, изделия, конструкции (далее – материальные ресурсы) и оборудование, а также сметных нормативов на отдельные виды работ и услуг допускается определение их сметной стоимости по наиболее экономичному варианту, определенному на основании сбора информации о текущих ценах (далее - конъюнктурный анализ). Результаты конъюнктурного анализа оформляются в соответствии с рекомендуемой формой, приведенной в Приложении № 1 к Методике и подписываются застройщиком или техническим заказчиком (далее - заказчик). | |||||
24.12.2020 18:20:14
Мы говорим не только про материалы, но и про стоимость выполнения самих работ. И такие расценки в ТЕРах, ФЕРах и ГЭСНах, конечно, есть.
| |
24.12.2020 18:26:17 Светлана, так и я вам не про материалы. Читайте что выделено. Если есть на это расценки - то расчет должен быть выполнен по действующим нормативам.
| |
24.12.2020 18:34:12
Хоть ваш аргумент и красив, но 421 приказ всё-таки не относится к текущему ремонту.
| |
25.12.2020 07:06:51
ГрК РФ Статья 8.3.Если бюджет, то всегда по нормативам из ФРСН.
| |
28.12.2020 09:33:44
Тоже верно, только если дело касается капитального ремонта.
| |
28.12.2020 09:50:36
Главнее не вид ремонта, капитальный или текущий, а то что деньги бюджетные
| |
28.12.2020 13:06:33
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | |||
29.12.2020 12:05:39
| |||
01.02.2021 10:17:58
Дорогие коллеги, хочу показать вам ответ Минстроя на моё обращение, который и расставил все точки в нужных местах. Спасибо вам за участие.
| |
01.02.2021 10:56:45 Светлана, Минстрой России не понимает просто чем текущий ремонт отличается от капитального ![]() Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми. Ричард Брэнсон | ||||