Добрый день, Договор заключен по 44-фз на капремонт этажа с казначейским сопровождением. Срок действия контракта истек как два года и подрядчик выставил последние КС2 и КС3 с завышенной стоимость оборудования и материалов. Просрочка произошла по вине подрядчика. Мы не можем оплатить такие кс так как они превышают стоимость контракта и ЛСР, введенного в контракт. Подрядчик подал в суд и выставил еще и неустойку нам. Как можно принять такие кс и закрыть контракт не нарушая действующего законодательства.
Подрядчик выставил последние КС с завышенной стоимостью материалов
31.08.2023 14:00:41 | |
Похожие темы:Найти еще: материалов
Неучтенный материал - смета на монтаж системы охранного телевидения
Автор: Настя. Добрый день, уважаемые коллеги. Вопрос вот такой: смета на монтаж системы охранного телевидения ,т.е применяются сборники ГЭСНм. Материал добавляю просто за позицией, т.к. он не включен в расценку. И вот прилетает замечание от Заказчика "Материалы за сметной нормой,...
Автор: Настя. Добрый день, уважаемые коллеги. Вопрос вот такой: смета на монтаж системы охранного телевидения ,т.е применяются сборники ГЭСНм. Материал добавляю просто за позицией, т.к. он не включен в расценку. И вот прилетает замечание от Заказчика "Материалы за сметной нормой,...
Мне нужно переделать смету с НДС в без НДСную
Автор: Валентина. Правильно начисляете 0,94 и 0,9. Кроме этого нужно еще начислить НДС на материалы, механизмы и долю материалов в НР и СП по формуле :УПСН= (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
Автор: Валентина. Правильно начисляете 0,94 и 0,9. Кроме этого нужно еще начислить НДС на материалы, механизмы и долю материалов в НР и СП по формуле :УПСН= (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
Оформление акта на выполненные работы с отступлением от сметы, взгляд Заказчика
Автор: Ольга. Про прайсовые позиции: на момент составления сметы сметчик (не находя в сборнике сметных цен нужных материалов) вставляет в нее материалы по прайсу. ПРАЙСУ!!! Он же где-то его взял?! Вопрос, что если смета составлена, скажем в 2005 году, а договор подписали в 2013 году с этой ...
Автор: Ольга. Про прайсовые позиции: на момент составления сметы сметчик (не находя в сборнике сметных цен нужных материалов) вставляет в нее материалы по прайсу. ПРАЙСУ!!! Он же где-то его взял?! Вопрос, что если смета составлена, скажем в 2005 году, а договор подписали в 2013 году с этой ...
Определитель в РИК
... для базы 84г( нормативы НР для разных монтажников 80%.87% и т.д)НЕ заморачивайтесь,ставьте для всех монтажников "Монтажные работы 80%.А для материалов определитель №25 "Материалы для монтажных работ". Хотя сама я редко их выделяю по определителю, ставлю опр-ль как "Монтажные работы"
... для базы 84г( нормативы НР для разных монтажников 80%.87% и т.д)НЕ заморачивайтесь,ставьте для всех монтажников "Монтажные работы 80%.А для материалов определитель №25 "Материалы для монтажных работ". Хотя сама я редко их выделяю по определителю, ставлю опр-ль как "Монтажные работы"
Возврат стоимости материалов, Прошу помощи опытных коллег
... Ситуация такая: была составлена сметная стоимость на 1 185 304 руб. заказчик (частная организация) был согласен но вскоре сообщил что основной материал будет закупать сам. Я составила расчет сметной стоимости возврата материалов (к сожалению не могу его прикрепить он на рабочем компе) в него я включила сметную стоимость тех материалов которые заказчик решил ...
... Ситуация такая: была составлена сметная стоимость на 1 185 304 руб. заказчик (частная организация) был согласен но вскоре сообщил что основной материал будет закупать сам. Я составила расчет сметной стоимости возврата материалов (к сожалению не могу его прикрепить он на рабочем компе) в него я включила сметную стоимость тех материалов которые заказчик решил ...
31.08.2023 14:23:22 Ольга, вам скорее к юристам необходимо обратиться. Без согласования заказчика подрядчик не имел права заменять оборудование и материалы
| |
31.08.2023 14:28:54
Подрядчик запрашивал согласование замены оборудования и его стоимости, мы согласовали и написали, что в соответствии условиям Договора (п. 4.6), «в случае превышения Генеральным подрядчиком стоимости работ, такое превышение оплачивается Генеральным подрядчиком за свой счет», соответственно подлежат применению | |
31.08.2023 14:58:10 | |
31.08.2023 15:39:22
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |||
31.08.2023 16:09:57
Мы готовы принять и оплатить остаток по договору, но по стоимости контракта и закрыть бюджетные средства
| |
31.08.2023 16:19:40
проходили, знаем... | |||
31.08.2023 16:23:14 Ольга, в любом случае с вашей стороны нет никаких нарушений со стороны действующего законодательства. Если не было доп.соглашений на продление сроков выполнения работ, вам подрядчик еще и должен будет ![]() | |
31.08.2023 20:44:30
![]() "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter | |||
01.09.2023 11:14:19
Да, только в суде выставленные Заказчиком неустойки за нарушение сроков выполнения работ списывают.
| |
01.09.2023 14:15:53 Николай Иванович, если не было гарантийных писем на выполнение работ и доп.соглашений, то Заказчик полностью прав
| ||||