Здравствуйте! Подскажите, как быть. на строительно-монтажные работы составлены сметы на основе проекта (на базе ТЕР). стоимость в базовых ценах переведена в текущие с учетом применения коэффициентов местного Управления ценообразования. Заказчик просит составить договорную цену по трудозатратам, предоставил форму расчета (ниже прикрепила файл), но в этой таблице у Заказчика Время работы машин и механизмов маш.-час и Трудозатраты рабочих -механизаторов, чел.-час приравниваются, хотя это разные вещи (время работы маш-час больше чем чел-час), но проблема в том, что я теперь не знаю как по этой таблице посчитать, если даже я поставлю кол-во маш-час по факту. Помогите пожалуйста
Лена пишет. у Заказчика Время работы машин и механизмов маш.-час и Трудозатраты рабочих -механизаторов, чел.-час приравниваются, хотя это разные вещи (время работы маш-час больше чем чел-час)
Как правило время работы машин и машинистов одинаковы. К примеру если посмотреть расценку 01-01-030-01 мы видим что затраты труда машиниста чел-час и норма времени бульдозера маш-час одинаковы.
Какая разница, равные эти показатели или разные. В вашей таблице отдельно разбиты графы на основных рабочих, машины и механизмы, в том числе с затраты механизаторов. Вот и заполняйте их на основании данных из локальных смет (или каких там еще). В чем сложность то? Или я не понял самой сути вопроса?
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 мая 2024 г.)
Об утверждении Порядка разработки сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в в 3 квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.