электронные торги

Страницы: 1
RSS
электронные торги
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Согласно сводного сметного расчета определена стоимость строительства 2-х квартирного жилого дома  - 2950 т.р. Выделенный лимит финансовых средств 2521,0 тыс. руб. недостаточно 429 т.р. Могу ли я при размещении заказа на электронные торги  (техзадание, смета)  применить тупо понижающий коэффициент чтобы обеспечить финансирование объекта в пределах имеющихся лимитов.Спасибо.
 
Можете.
 
Ольга, мы именно так и  делаем. ССР проверяем и корректируем ужимаем где возможно и притягиваем к нужной сумме. А подрядчики потом еще и играют на понижение чтобы выиграть конкурс или торги
 
Спасибо.Как обозвать и обосновать коэффициент снижения?
 
кому вы будете обосновавать?
 
"Коэффициент приведения к договорной цене" или "Договорной понижающий коэффициент", или "Коэффициент тендерного снижения".  Без обоснования.
 
печальная тенденция
 
Цитата
Елена пишет:

печальная
тенденция
По методике Россетей этот коэффициент называется "Коэффициент снижения инвестиционных затрат". Тенденция, действительно, печальная, но задает эту тенденцию Правительство РФ в  Стратегии развития электросетевого комплекса РФ (распоряжение Правительства от 03.04.2013 № 511-р). К сожалению, это не самодеятельность Заказчика. Подобная практика применяется и у других заказчиков - представителей естественных монополий (Газпром, РЖД и т.д.)
Изменено: Ирина - 27.08.2014 16:04:25
 
Цитата
Ирина пишет:
Правительство РФ в Стратегии развития электросетевого комплекса РФ (распоряжение Правительства от 03.04.2013 № 511-р). К сожалению, это не самодеятельность Заказчика. Подобная практика применяется и у других заказчиков - представителей естественных монополий (Газпром, РЖД и т.д.)
да, вы, правы, я не думала что это так быстро внедрится

Цитата
Ирина пишет:
Россетей этот коэффициент называется "Коэффициент снижения инвестиционных затрат".
надо поизучать,спасибо
 
Цитата
Елена пишет:
да, вы, правы, я не думала что это так быстро внедрится
Елена Уже третий год мучаемся, т.к. нужно расчет делать. А по последним веяниям, еще проще предлагается большими умами делать - коэффициент 0,7 со ссылкой на эту же Стратегию развития.
 
Добрый день.
Разъясните, пожалуйста, "Россетей этот коэффициент называется "Коэффициент снижения инвестиционных затрат".
К какой стоимости они применяют К=0,7
 
Цитата
Kate пишет:
К какой стоимости они применяют К=0,7
Kate,Считают индекс так : индекс 4 кв 2012 г. (Минстроевский) х дефлятор (от 4 кв 2012 г. к планируемому году 2017 или 2018) х 0,7 и получается расчетный индекс.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Функциональная вкладка "Файл" (8)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Функциональная вкладка "Файл"
Добавление подразделов в смету (43)
Добавление подразделов в локальную сметуПолный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА:
СБЦ 2015г. Заглубленные сооружения и конструкции, водопонижение, противооползневые сооружения и мероприятия Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Заглубленные сооружения и конструкции, водопонижение, противооползневые сооружения и мероприятия Градостроительный кодекс РФ от 29.12.2004 № 190-ФЗ (с изменениями 2016 года) Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)