электронные торги

Страницы: 1
RSS
электронные торги
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Согласно сводного сметного расчета определена стоимость строительства 2-х квартирного жилого дома  - 2950 т.р. Выделенный лимит финансовых средств 2521,0 тыс. руб. недостаточно 429 т.р. Могу ли я при размещении заказа на электронные торги  (техзадание, смета)  применить тупо понижающий коэффициент чтобы обеспечить финансирование объекта в пределах имеющихся лимитов.Спасибо.
 
Можете.
 
Ольга, мы именно так и  делаем. ССР проверяем и корректируем ужимаем где возможно и притягиваем к нужной сумме. А подрядчики потом еще и играют на понижение чтобы выиграть конкурс или торги
 
Спасибо.Как обозвать и обосновать коэффициент снижения?
 
кому вы будете обосновавать?
 
"Коэффициент приведения к договорной цене" или "Договорной понижающий коэффициент", или "Коэффициент тендерного снижения".  Без обоснования.
 
печальная тенденция
 
Цитата
Елена пишет:

печальная
тенденция
По методике Россетей этот коэффициент называется "Коэффициент снижения инвестиционных затрат". Тенденция, действительно, печальная, но задает эту тенденцию Правительство РФ в  Стратегии развития электросетевого комплекса РФ (распоряжение Правительства от 03.04.2013 № 511-р). К сожалению, это не самодеятельность Заказчика. Подобная практика применяется и у других заказчиков - представителей естественных монополий (Газпром, РЖД и т.д.)
Изменено: Ирина - 27.08.2014 16:04:25
 
Цитата
Ирина пишет:
Правительство РФ в Стратегии развития электросетевого комплекса РФ (распоряжение Правительства от 03.04.2013 № 511-р). К сожалению, это не самодеятельность Заказчика. Подобная практика применяется и у других заказчиков - представителей естественных монополий (Газпром, РЖД и т.д.)
да, вы, правы, я не думала что это так быстро внедрится

Цитата
Ирина пишет:
Россетей этот коэффициент называется "Коэффициент снижения инвестиционных затрат".
надо поизучать,спасибо
 
Цитата
Елена пишет:
да, вы, правы, я не думала что это так быстро внедрится
Елена Уже третий год мучаемся, т.к. нужно расчет делать. А по последним веяниям, еще проще предлагается большими умами делать - коэффициент 0,7 со ссылкой на эту же Стратегию развития.
 
Добрый день.
Разъясните, пожалуйста, "Россетей этот коэффициент называется "Коэффициент снижения инвестиционных затрат".
К какой стоимости они применяют К=0,7
 
Цитата
Kate пишет:
К какой стоимости они применяют К=0,7
Kate,Считают индекс так : индекс 4 кв 2012 г. (Минстроевский) х дефлятор (от 4 кв 2012 г. к планируемому году 2017 или 2018) х 0,7 и получается расчетный индекс.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Замена учтенного ресурса (37)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена учтенного ресурса
Интерфейс программы SmetaWIZARD
Описание меню программы, панели инструментов и других элементов интерфейса в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? 135-ФЗ Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" (ред. от 13.07.2015)