Базовые цены в ФЕР

Базовые цены в ФЕР

Базовые цены в ФЕР

Здравствуйте!У меня вопрос.
Базовые цены в сметной программе смета ру, я работаю в ФЕР-2001(редакция 2009), остаются всегда одинаковыми, либо меняются?
Спасибо.
Похожие темы:Найти еще: фер
Помогите найти расценку в ОСНБЖ
... 5е дополнение есть , но его не применяют если идешь в экспертизу... т.к. нет в реестре "Николай пишет: есть подозрения, что ее вообще из ФЕРов вручную запихнули, но актуальных ФЕРов нет для проверки" не в ФЕР 2014 года не в ФЕР 2017 г редакции такой расценки нет , видимо какое ...
Расценки ФЕР 12-1-35-1, ФЕР 12-1-35-9
Автор: Алексей. Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти расценки ФЕР (ред. 2014 г. с изм. 1-3): ФЕР 12-1-35-1 ФЕР 12-1-35-9. Не знаю, существуют ли они вообще, заказчик требует.
В бассейне необходимо смонтировать крепежную полосу, геотекстиль
Автор: Софья. Наталия, я применила фер 15-2-16-3 на штукатурку стен + пенетрон фер 15-2-19-3 на выравнивание стен клеем фер 11-1-37-8 на геотекстиль фер 11-1-4-3 применительно на пвх для пола ...
ФЕР34-02-019-01 Устройство переходов в грунтах I-III группы для прокладки труб д
Автор: Светлана. Людмилла, ФЕР 04-01-079, ФЕР 04-01-080, ФЕР 04-01-081...ФЕР 04-01-087 (в зависимости от мощности установки, диаметра трубопровода, объема работ)
ФЕР Волгоградской области, расценка ФЕР 27-09-032-01
Автор: ИРИНА. Здравствуйте!У кого есть ФЕР Волгоградской области? нужна одна расценка ФЕР 27-09-032-01

вдумайтесь в смысл слова БАЗОВАЯ и вопрос отпадет :)

Они поменяются когда вы их умножите на коэфф.

Вы понимаете,дело в том что.Я Заказчик, и проверяя сметы по прямым затратам в базе без коэффициентов пересчета, с Подрядчиками часто не совпадают цены.Они пытаются меня уверить, что базы разные....
Уже не знаю как и быть

Базы разные, если редакции баз разные и если ТЕР или ФЕР. Найдите нужный сборник на бумажном носителе или в интернете и посмотрите, кто прав из вас.Не ведитесь на "Они пытаются меня уверить,что базы разные...."!!! В сметном деле очень часто как на базаре, извините, 2 дурака(кто покупает и кто продает)

Ясно.Т.е ФЕР в другой редакции, это может означать и другие базовые цены?

СНБ в ред 2014г.претерпела существенные изменения(не по всем расценкам). Почитайте на досуге

Цитата
Екатерина пишет:
дело в том что.Я Заказчик, и проверяя сметы по прямым затратам в базе без коэффициентов пересчета, с Подрядчиками часто не совпадают цены
Вы Заказчик и Вы устанавливаете требования в какой базе должны быть сметы.
Цитата
Екатерина пишет:
Уже не знаю как и быть
Требуйте что бы смета соответствовала базе той, с которой работаете именно Вы, а не подрядчик

В таком случае никаких расхождений в цифрах не будет

Цитата
Юлия пишет:
требуйте что бы смета соответствовала базе той, с которой работаете именно Вы, а не подрядчик
Логичнее, чтобы смета была составлена в ДЕЙСТВУЮЩЕЙ нормативной базе.

Цитата
Ирина пишет:
Логичнее, чтобы смета была составлена в ДЕЙСТВУЮЩЕЙ нормативной базе.

ФЕР 2014 действующая
ТЕР 2009 с изм. Псковской области - действующая
ТЕР 2009 с изм Ростовской области - действующая, так в какой именно должна быть составлена смета?  Логичнее - в той, с которой работает Заказчик

Юлия первоначальный вопрос прозвучал так:
Цитата
Екатерина пишет:
Базовые цены в сметной программе смета ру, я работаю в ФЕР-2001(редакция 2009), остаются всегда одинаковыми, либо меняются?
ФЕР (ред 2009г.)  - это НЕ действующая база.

Ирина, Вы абсолютно правы, всему виной спешка и невнимательность. Почему-то предположила разность регионов.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Экспорт сметы в MS Project (60)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Project 2010
ГРАНД-Смета: сравнение баз данных «ГЭСН 2020, ФЕР 2020» и «ГЭСН 2017, ФЕР 2017»
Материал к XXVII Всероссийскому семинару с обзором нормативной базы "ГЭСН-2020, ФЕР-2020", а также ее сравнение с нормативной базой "ГЭСН-2017, ФЕР-2017"
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Методика определения затрат на строительство временных зданий и сооружений, включаемых в сводный сметный расчет стоимости строительства объектов капитального строительства
Методические рекомендации по разработке единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные работы, монтаж оборудования и пусконаладочные работы (Минстрой России Приказ № 75/пр от 08.02.2017)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.