не корректно работает гранд-смета


Страницы: 1
RSS
не корректно работает гранд-смета
 
Здравствуйте форумчане. Помогите с таким вопросом, может была такая ситуация.... Гранд-смета не корректно формирует итожку в актах выполненных работ... В концовке акта сначала пишет одну сумму по прямым затратам, а потом в самом конце акта (последние 3 строки) пишет прямые затраты чуть больше чем до слова "итого".... ничего не трогали, ничего не меняли, раньше было все хорошо.
 
прибавляет к фот эту разницу....
 
Здравствуйте, Светлана! У меня тоже Гранд тупит периодически. Выгружает итоги по акту неправильно, частично из сметы а концовку по акту. Уже пару раз было, я обратилась в фирму по обслуживанию Гранда, но пока ответа нет. Проверяю внимательно теперь.
 
У меня тоже иногда Гранд "чудит"(например, иногда сумма по разделам не сходится с итоговой по смете),сначала думала по моей необразованности (работаю в основном в РИКе), но тех.помощь "успокоила"- это "бзик" программы,не переживайте(хотя не исключаю и их неграмотность - например,был вопрос по округлению значений объемов,они утверждали, что нельзя ,увы,ошибались).Еще на заре появления сметных программ, хотела приобрести нелицензионную(дешевле),но опытные товарищи посоветовали не связываться, т.к. ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА ВЗЛОМАННЫХ СМЕТНЫХ ПРОГРАММ - ХРОМАЕТ АРИФМЕТИКА! Вот думаю, может сейчас многие региональные дилеры грешат этим? Но всё же больше списываю на свои пробелы.
 
Цитата
Таня пишет:
ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА ВЗЛОМАННЫХ СМЕТНЫХ ПРОГРАММ - ХРОМАЕТ АРИФМЕТИКА! Вот думаю, может сейчас многие региональные дилеры грешат этим?
сейчас диллеры обиделись очень сильно, вы действительно думаете что они ломают прогу
 
Елена,пусть не обижаются,во-первых, я не утверждала, а предположила
Цитата
Елена пишет:
Вот думаю, может сейчас многие региональные дилеры грешат этим?
Во-вторых, предположение не на пустом месте возникло
Цитата
Таня пишет:
но тех.помощь "успокоила"- это "бзик" программы,не переживайте(хотя не исключаю и их неграмотность - например,был вопрос по округлению значений объемов,они утверждали, что нельзя ,увы,ошибались).
Ну, а как резюме, я подытожили ( а это основная мысль)
Цитата
Таня пишет:
Но всё же больше списываю на свои пробелы.
Но, если, что, я не гордая, могу и прощенья попросить:)
 
Коллеги вы обсуждаете "воздух", хотелось бы концовку увидеть чтобы предметно разговаривать....
 
Atlant, ой да ладно

Таня, проблема такая тоже была, я честно говоря не помню как ее решила, у меня было хуже ситуация, заметил заказчик, пришлось долго извиняться
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
МДС 81-39.2005 (том 1, 2, 3) МДС 81-39.2005. Индивидуальные элементные сметные нормы расхода материалов и затрат труда на отделку помещений комплектными системами КНАУФ. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 1.
МДС 81-39.2005. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 2.
МДС 81-39.2005. Индивидуальные элементные сметные нормы расхода материалов и затрат труда на отделку помещений комплектными системами КНАУФ. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 3.
Минрегион РФ Письмо № 17/ГС от 5.02.2013 Об утверждении порядка формирования и ведения федерального реестра сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета, и предоставления сведений, включенных в указанный реестр.