Ресурсная смета в Гранд Смете



Страницы: 1
RSS
Ресурсная смета в Гранд Смете
 
Пожалуйста помогите. Как в Гранд смете вставить переводные коэффициенты в текущие цены. Коэффициенты по письму Краснодарского края.
Соответственно стоимость чел. час по разрядам, материалы и т.д. как оформить ИТОГИ
 
Александр захарченко,А что  представляют из себя индексы Краснодарского края? Это индексы по статьям затрат или индивидуальные индексы к каждой расценке? Почему задали вопрос о РЕСУРСНОЙ смете?  Ресурсная смета - это смета по ГЭСН с подгрузкой в Гранде стоимости ресурсов.
 
Вот кусочек сметы с одной расценкой. Оплата  труда взята из письма на 4 квартал 2014 года 105,73 руб.
 
Александр, Вы что-то не то ответили. Вижу перед собой письмо Департамента строительства Краснодарского края № 207-2062/15-01-09 от 12.03.2015 г. Об индексах  на 1 квартал 2015 года, индексы приведены по статьям затрат для разных видов зданий и сооружений. Выбираете свою строчку и задаете индексы в Гранде (см. вложение), не забывая добавить поправку к НР и СП (для индексов по статьям затрат и при необходимости для ремонта-реконструкции)
 
Елена спасибо за ответ. Приложение № 3 к письму на 4 квартал 2014 года. Перевод в текущие цены разряд 1,7 = 98,17 рублей. Он же вставлен в ЛСР. Как это сделать в программном комплексе
 
Александр,Индексы на зарплату приведены для расчета именно ресурсным способом, стоимость остальных ресурсов  (материалы, механизмы) тогда должна быть посчитана по их регламентированной текущей стоимости. Вы так и будете делать? Тогда, если Ваш региональный центр не выпускает дисков  с текущей стоимостью ресурсов (для подгрузки в Гранд), то все стоимости ресурсов, в том числе и заработную плату нужно вбивать вручную.
 
Александр высылаю вам 2 сметы посмотрите в параметрах галочки. Как откроете см. на поле правой мышкой  поставите галочку сметный расчет. Сделали  смету и в открываете ресурсы и ресурсы, и там проставляете свою з/п, механизмы и мат. Можете умножать на коэф.-ты. Почему выдает "При сохранении файла произошла ошибка." Дайте свой эл.адрес я вышлю.
Изменено: Анна - 23.03.2015 23:08:45
 
спасибо большое всем за ответы. С уважением Александр
 
Если правильно понял общую переписку и задание Вопрошающего), то нужно посчитать теры ресурсным методом. Для этого на верхней панеле в закладке ДОКУМЕНТ нажимаете на Способ расчета и выбираете ресурсный метод. Далее переходите в закладку ресурсы и нажимаете на ресуры и в появившемся окне в столбце стоимость в текущих ценах забиваете в ручную или подгружаете ценник пока 4го квартала файлы прилогаю)
 
Остальные сборники можно найти по ссылке http://www.gukk-stroicena.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=25&Itemid=13
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: гранд смете

Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Работа с позициями сметы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Работа с позициями сметы, в том числе автоматическое задание идентификаторов, связь переменных с внешними документами, мультиредактирование
Минрегион РФ Письмо № 20456-ИП/08 от 29.07.2011г

О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства

Письмо Минстроя РФ от 05.12.1994 № ВБ-12-263 Министерство строительства Российской Федерации доводит до сведения, что с 1 марта 1995 года вводятся в действие следующие сборники нормативных показателей расхода материалов на строительные и специальные строительные виды работ.