НР и СП в программе РИК

НР и СП в программе РИК

НР и СП в программе РИК

Здравствуйте! чего то не понимаю, какие в итоге приняты значения НР и СП в смете (прикрепляю), смета сделана в Гранд-смете, а я работаю в РИК
Похожие темы:Найти еще: нр сп рик
Примеры форм КС-2, КС-3 и КС-6 в ПК РИК
Автор: Дмитрий. "Галина пишет: Сметы заказчик предоставил в ПК РИК" В РИК другой алгоритм подсчета НР и СП, будет небольшая разница в сумме, если будут КС перебивать в РИК, сразу разницу увидят
НР и СП в РИК
Автор: Анна. Вся смета составлена в терах, а две позиции в ферах я вбила вручную. Как на них начислить НР и СП?
В чем ошибка? концовки смет
Автор: Юлия. не работаю в программе РИК, но: 1. Помимо ОЗП - не идут материалы в базовых ценах на 5 рублей - вывод: ... ... быть разные. Сначала нужно проверить базовую стоимость расценок 2. НР и СП в перевозке грузов  в ФЕР учтены в расценках, 5 рублей у вас тоже не ...
Применение коэффициентов 0,8 и 0,85
... используемый справочник, ведь есть НР и СП процент которых для районов приравненных к районам крайнего севера, для других районов. В программе РИК там так же устанавливаешь коэффициент НР и СП. НО применение понижающих 0.85 и 0.8 никто же не отменял. я же то же не могу помнить всё, я последний раз сметы на ПНР делал лет пять назад, и ...
В РИКе составлена смета на текущий ремонт, где проставлять 0,85 НР и 0,8 СП
Автор: Светлана. Добрый день, подскажите начинающему сметчику. В РИКе составлена смета на текущий ремонт подкрановых путей, применены индексы по статьям затрат. Подскажите, пожалуйста коэффициенты 0,85 НР и 0,8СП проставлять нужно в "Параметрах расчета" или они уже заложены при выборе варианта вида работ в начале, при составлении ...

Анастасия, они же прописаны в каждой позиции (только почему-то без 0,85 и 0,8)

Цитата
Елена пишет:
только почему-то без 0,85 и 0,8)
вот и я про тоже...  Так как быть? Главное в итоговой цифре есть НР и СП!... как мне считать то?(

как правильно в программе РИК сделать?
Редактор концовок, выбрать 0,85 и  0,8 к НР и СП как коэффициент? если я так делаю,то у меня не совпадает итог с этой сметой

почему то в приложенной смете нет НДС...  
все совпадает, но когда перевод делаю в текущие цены, то лабуда какая то...

подскажите, пожалуйста, что не так?((
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 5. Концовки, базовые поправки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Отличия в концовках ОСН от УСН. 2. Настройки окна локальной сметы. 3. Применение базовых поправок.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 1 декабря 2023 г.)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.