Составление объектной сметы

Коллеги, добрый день! Подскажите пожалуйста, впервые составляю объектную смету. Заказчик прислал свой образец. Нужно сделать также. Не могу понять как в объектную смету ввести индекс перерасчета в текущие цены и добавить НДС???  У Заказчика все это в объектной смете.
Благодарю за ответ

Свои локальные сметы составьте в базисном уровне цен. Создайте объектную на их основе.  Для индексов: Параметры - Индексы - Добавить и вводите свои индексы. Для НДС: Справочники - Затраты ОС/ССР - НДС в самом конце - перетаскиваете в графу "Налоги и обязательные платежи".  

Анна, спасибо большое, с НДС получилось, а индексы ввожу, а не считает...

Перетаскивайте их на свои локалки. Тогда будет считать.

я поняла, спасибо большое! а можно сделать так: я к итогам локальные сметы поставила в графе код индекса, и программа мне применила индекс к итоговой стоимости всех локалок..так можно? Смотрю, у заказчика так сделано

Думаю, да. Делайте, как заказчик просит.

Хорошо! Еще раз Вас благодарю!  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 17. Объектная смета и Сводный сметный расчёт
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте объектных смет и сводных сметных расчётов. 1. ОС и ССР 00:23 Как создать новую объектную смету (сводный сметный расчёт)? 02:15 Как добавить в сводный сметный расчёт итоги по локальным и объектным...
Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
Документы сметчика
По вопросу применения понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли
Об определении заготовительно-складских расходов
Взамен индексов изменения сметной стоимости на IV квартал 2024 г. по объектам капитального строительства «ВЛ 0,4-20 кВ с самонесущими изолированными проводами на железобетонных опорах» для Республики Алтай, Камчатского Края и «Объекты спортивного назначения» для Кемеровской области - Кузбасс, ранее сообщенных письмом Минстроя России от 28 декабря 2022 г. № 79121-ИФ/09
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.