Прямые затраты в Гранд-смете и СТ не совпадают

Здравствуйте. Есть готовая смета в гранд-смете распечатанная. Эту смету я перебила в своей программе СТ. Расценки по разделам идут, а прямые затраты нет!
В чем может быть причина?
Сейчас надо делать выполнение работ, а сумма итоговая, какая должна получится, не получается. Всю голову сломала

Цитата
Евгения пишет:
Здравствуйте. Есть готовая смета в гранд-смете распечатанная. Эту смету я перебила в своей программе СТ. Расценки по разделам идут, а прямые затраты нет!В чем может быть причина?Сейчас надо делать выполнение работ, а сумма итоговая, какая должна получится, не получается. Всю голову сломала
Сравнивайте попозиционно. Не видя о чем идет речь сложно что то посоветовать. Проблема может быть в округлении, а может еще в чем то другом...

Евгения, я в понедельник столкнулась с подобной ситуацией, выяснилось что у меня способ расчета з.п. машинистов стоял по доле з.п. в эксплуатации машин, а нужно было по стоимости чел.часа работы машинстов. А вообще сложно сказать, может коэфы какие или еще чего.

вот что у меня получается
Изменено: Евгения - 31.08.2016 19:15:35

Цитата
Евгения пишет:
вот что у меня получается
Нужно сверить все позиции и тогда найдете в чем ошибка.

Евгения,У Вас расхождение в НР и СП. Вы применяете разные коэф.

да, я уже это поняла

даже заново набирая смету, с выставленными коэф.-опять прямые не идут. Все дело в осн.з/п: в гранде сумма 1100, в СТ 1099. И такое по многим позициям. Я уже понятия не имею как это исправить.

Цитата
Евгения пишет:
И такое по многим позициям. Я уже понятия не имею как это исправить.
Ручками. Если погрешность в пределах 1руб. то это проблема с округлением.
Изменено: Денис Владимирович - 31.08.2016 15:32:11

Изначально, забивая смету, я сразу вручную забивала каждую позицию, уже с учетом всех коэф. Разделы идут, прямые нет и хоть убей. Может я не туда жму куда-то? Как исправить вручную накладные и прибыль в программе самой, а не вбивать в эксельевском файле? Если вот сейчас применять коэф. к уже готовой смете моей, то прямые опять не идут, и исправить вручную не удается.

Евгения, Я не знаю что такое Ст и не работаю в ней. Если делать вывод на основании Ваших файлов, то проблема кроется в округлении  НР и СП. Попробуйте обратится в тех. поддержку Вашей сметной программы, они  Вам быстрее помогут.

В любом случае, спасибо Вам, что уделили время) Завтра будем разбираться, что же эта за напасть такая...

C грандом почему-то ни у одной другой программы итоги строк не совпадают. У них очень своеобразное округление. Поэтому спрашивать надо не у других разработчиков, а у грандовских - пусть сделают, как везде - не умножать каждый элемент на возможный коэффициент и КАЖДЫЙ РАЗ округлять, а умножить на все поправки и индексы и только итог округлить до копеек.

Цитата
Alex пишет:
У них очень своеобразное округление
Alex, у них не своеобразное, а правильное округление (если пользователь не залез в предустановленные настройки и не покопался там, нажимая разные галочки и точки.

ну кстати, возможно, что смета изначально была не совсем правильной. я имею ввиду выставленные коэф. и тд. но вот как теперь мне это все подбить-загадка.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индивидуальные расценки
Гранд-Смета 6. Индивидуальные расценки
Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Документы сметчика
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016.
Информационное письмо по вопросу заключения и порядка оплаты по контракту исполнителю, применяющему упрощенную систему налогообложения
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.