В текущем уровне цен построчно

Помогите разобраться что хотят Заказчики:

Стоимость работ определяется на основании смет, рассчитанных:

- базисно-индексным методом по нормативным базам ТЕР-2001 в редакции 2009г; ФЕР в редакции 2009г;

- с применением коэффициентов пересчета из базисной стоимости в текущие цены (коэффициенты пересчета, выпускаемые Региональными центрами ценообразования в строительстве).

Сметы оформляются в текущем уровне цен построчно, а не с пересчетом базовых цен (2001г) в конце раздела сметы или сводного сметного расчета, для простоты прочтения реальных затрат по каждой позиции (работы, материалы, механизмы, оборудование).

Похожие темы:Найти еще: текущем
Федеральный сборник сметных цен на материалы, изделия и конструкции
Автор: Ирина. "Елена пишет: не занизим ли мы текущую стоимость оборудования" А с какой текущей стоимостью Вы будете сравнивать? Если у Вас есть подтвержденная (прайс, коммерческое ...
Федеральный сборник сметных цен на материалы, изделия и конструкции
Автор: Елена. "Ирина пишет: Если у Вас есть подтвержденная (прайс, коммерческое предложение, текущие цены РЦЦС и т.д.) текущая стоимость оборудования, лучше от нее перейти к базовой цене индексом Минстроя на оборудование."У нас есть ...
Обязательно ли иметь свой индекс изменения сметной стоимости
Автор: Фарида. Наоборот! Если по ФЕР и ТЕР - применять! В ТЕРах и ФЕРах цены 2000 года, по этому и применяется индекс Минрегиона для перевода в текущие цены. А если Вы используете текущие цены в смете (в калькуляции) это ГЭСН - индексы применять не надо - цены ведь текущие! И индекс ...
Про индексы перевода в текущие цены
Автор: Наталья. Начислять индекс к СМР - Код - 1 Перевод в текущие цены к ТЕР. Смета покраснеет. Перенесите вручную на все позиции в ТЕР код 1, они будут чёрными, в позициях с текущими ценами - правой ...
Текущий и капитальный ремонт
Автор: Анна. Здравствуйте! Подскажите, как отличить текущий ремонт от капитального? Чего-то в интернете как-то размыто про это написано. Если, например, замоноличивание разрушенных участков ...

Видимо, Заказчики хотят чтобы вы применяли индексы по статьям затрат в каждой позиции сметы, а не при подведении итогов.

Это можно сделать, путем привязки индекса по позиции в смете, но чтобы рядом была строчка текущая цена - это только ресурсный способ, а они хотят базисно-индексным. Или я что-то не понимаю?

Это называется индексация по статьям затрат, она тоже относится к базисно-индексному методу
Изменено: Atlant - 22.06.2017 14:46:25

Если я правильно понимаю, то необходимо сделать
Цитата
Atlant пишет:
Это называется индексация по статьям затрат
И внизу раскрыть плюсик (в гранд-смете), чтобы было видно в текущих ценах стоимость этих затрат?

Нет вы неправильно понимаете, нужно использовать не общий индекс к смр, а ежемесячные индексы выпускаемые вашим РЦЦС

Разобралась, огромное спасибо за помощь=)

У меня тоже созрел вопрос по теме: если смета составлена в ГЭСНах, можно как-то индексировать построчно?
У меня сейчас стоит в Гранде "применять тендерный коэффициент при ресурсном расчете" ,я хочу проиндексировать построчно, но не получается:убираю"применять тендерный коэффициент при ресурсном расчете" ставлю галку "применять индекс к СМР" и в индексах к позициям добавляю строку, прописываю индекс к СМР, перетягиваю на все позиции в смете, но не индексирует. Что делаю неправильно?

Цитата
Света пишет:
если смета составлена в ГЭСНах, можно как-то индексировать построчно?
Света, да как же смету в ГЭСН можно проиндексировать? Там же нет стоимостей, а только расходы ресурсов. ГЭСН - это ресурсный способ.

Цитата
Света пишет:
У меня тоже созрел вопрос по теме: если смета составлена в ГЭСНах, можно как-то индексировать построчно?
:D  :D  :D  
Можно! Индексируйте!  

Цитата
ProSlave пишет:
Можно! Индексируйте!  

Света, это шутка.

Можно поподробнее,
К расходу ресурсов мы же сами добавляем их цену и получаем стоимость.
На данный момент у меня в смете стоит индекс-дефлятор в графе "применять тендерный коэффициент при ресурсном расчете", этот индекс нельзя учесть построчно?

Цитата
Света пишет:
этот индекс нельзя учесть построчно?
Света,задайте тендерный коэффициент как "коэффициенты к итогам" со способом учета коэффициента - "учитывать в каждой позиции"
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Новый формат хранения данных
Гранд-Смета 6. Новый формат хранения данных
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 31.05.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.