Как в Гранде сравнить две сметы

Можно ли сравнить в программе две сметы на вопрос какие исправления были внесены по объёмам и расценкам?
Приходят сметы после исправлений, уже замучилась проверять вручную.
На сайте читала, что можно сравнить открытую смету с эталоном, в виде экспертизы.
У меня Гранд смета, 8 версия

Прикрепила файл, хотелось, чтобы у меня получилось как то так.
Изменено: Жанна - 15.01.2019 12:21:01

Попросите сметы файлом из Гранд Сметы

Меню "Операции" - Проверка расценок - В верхнем поле появившегося диалогового окна выбираете "Проверка на соответствие другой смете", выбираете фильтры - Старт
Cannibal

а чтобы такая таблица в ХЛ получилась, нельзя?

у меня шеф просит разжевать ему каждую расценку.

Жанна, в ХЛ таблица не наглядная получается (Файл/Формы/6.Экспертиза/Экспертиза/Вывод формы). Лучше в txt сразу сохранить после экспертизы

спасибо. Ну если никак, то никак.

Ему нужно чтобы я сделала сравнительный анализ по каждой позиции.

И мне в ХЛ в общем тоже лучше видно, где стоимость увеличили.

А так в общем, что смету со сметой сидишь сравниваешь по каждой позиции, что сравниваешь смету с протоколом- тоже капаешься, что поменялось.

Может приспособлюсь ещё)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление ресурса в расценку (31)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление подчиненного ресурса в расценку из справочника
Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Документы сметчика
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на I квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 19. Газоснабжение - внутренние устройства
О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.