Гранд Смета. Есть ли возможность отменить округление в "Итого по смете"?

Здравствуйте! Я новичок, еще учусь на курсах.
Директор дал указание подбить итоговую сумму  смет (есть ССР) под договорную. Договорная цена  1 332 090,00руб. в сводном получается сумма 1 332 090,89руб. 0,89руб получаются в результате округления "Итого по смете" без НДС. Программа Гранд Смета. Есть ли возможность отменить округление в "Итого по смете"? или как правильно убрать 0,89руб?
В параметрах к сметам на вкладке "Округление" не выходит на нужную итоговую сумму.
Похожие темы:Найти еще: гранд смета итого
Итого прямые затраты по смете в Гранд Смете
Автор: Иринка. Подскажите пожалуйста как в Гранд Смете версия 6.0.  сделать чтобы  при распечатке сметы в итогах отображалось Итого прямые затраты по смете в ценах 2001 года?
Итоги сметы все равно не сходятся
Автор: Света. Если считать Итого с учетом коэффициентов+НР+СП+непредвиденные=494994,06. Остальные строки можно скрыть. Выложите смету в гранде, так легче ориентироваться.
Коэффициент на "ВСЕГО по смете"
... Ирина Мишина. Здравствуйте! Подскажите как начислить коэффициент на итог сметы. Не могу сообразить) Есть распечатанная смета, забиваю в гранд. После всех начислений, после строчки "ВСЕГО по смете" есть ещё одна строчка "Итого с коэф. "1,033,,,,""
Почему не совпадают итоги сметы при моем подсчете? помогите, пожалуйста!
Автор: Павел. "Света пишет: В общих итогах сметы если сложить все итоги (ОЗП, материалы, оборудование, машины и механизмы,... ... накладные и сметную прибыль) и вычесть зарплату машинистов, то сумма итого не совпадает. помогите разобраться, пожалуйста " А Вы не могли бы сбросить в гранде, а не в эксели. Возможно у Вас что то в настройке. Что то не понятно ...
Перевод цен из 2001 г в 2015 г,
Автор: Елена Снежок. добрый день! Заказчик мне передал смету в экселе,что бы закрывать выполнение мне надо набить эту смету в гранде. (Как говорится сколько сметчиков столько и смет) но это пол беды.... ... загрузила индекс второго квартала 2015 года,а в конце смете все ровно пишется : Итого прямые затраты по разделу в ценах 2001г. а должно быть в текших ценах....

Ольга Макеева,приложите файл посмотреть

Пожалуйста

Цитата
Ольга Макеева пишет:
Пожалуйста
А почему все работы в целых рублях, а ПНР с копейками? Если ПНР будет без этих 74 копеек, то общая сумма будет такая, как Вам нужно.

Более точно ничего не скажешь по картинкам, странная формулировка Вашего вопроса - у Вас 0,89 получается не в результате округления, а в результате НЕДОокругления, может быть.
Чисто математически число 1 332 090,00 может получиться, только если НДС прибавлять к числу 1 100 075,00
Изменено: RRRinka - 28.04.2020 15:08:29

Здравствуйте Ольга. Вы учитесь на курсах, и там Вас должны были научить, что  в объектных сметах и ССР округление  не должно быть до целого числа, после запятой должно оставаться две цифры, и НДС не должен округляться. Смотрите МДС 81-35.2004

да-да, я это уже увидела и исправила. Данные сметы составлял другой сметчик, а мне дали задание подкорректировать до цены договора.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Создание проекта в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Документы сметчика
О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Методика расчета прогнозных индексов изменения стоимости строительства
Акт приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией. Типовая межотраслевая форма № КС-14 (образец заполнения)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.