Гранд смета автоматически загрузить взис

Коллеги, подскажите пожалуйста по программе гранд смета, как накрутить из справочника а не вручную. ???

https://www.grandsmeta.ru/rabota-s-lokalnoj-smetoj/vvod-limitirovannykh-zatrat-nalogov-i-obyazatelny...

Цитата
Елена пишет:
как накрутить из справочника а не вручную. ???
лет 10 назад еще для 6-й версии они обещали этот справочник сделать, но...

Елена,
параметры-лимитированные-глава 8 - добавить- ВЗиС (ГСН-81-05-01-2001 п.5,1)- 2,7%
Изменено: Алексей - 20.11.2019 14:01:14

Цитата
Алексей пишет:
лет 10 назад еще для 6-й версии они обещали этот справочник сделать, но...
Алексей, а что "но"? Что же тогда это за справочник?

Цитата
Ирина пишет:
Что же тогда это за справочник?
хм. отстал от жизни... это в какой версии появилось?

Цитата
Алексей пишет:
хм. отстал от жизни... это в какой версии появилось?
Алексей, не помню уже. В 7ой точно был

Цитата
Ирина пишет:
В 7ой точно был
так он в ней только для ССР. в локалку то он не тащится. в отличие от ЗУ и НДС... а в ССР проще из локалок автоматом включать. т.к. ВЗИС разные бывают. например дорога и ее освещение разные проценты должны быть.

Цитата
Алексей пишет:
а в ССР проще из локалок автоматом включать. т.к. ВЗИС разные бывают. например дорога и ее освещение разные проценты должны быть.
Алексей,возможно кому-то и проще, но в локалках (при наличии ССР) временным не место

Цитата
Ирина пишет:
но в локалках (при наличии ССР) временным не место
ну вот сейчас в работе большой проект, 25 субподрядных смет на автоматизацию, связь, освещение и т.д. все ВЗИС в локалках. ССР нет... и это не частный случай... за год у меня ССР штук 5 всего бывает  :D

поэтому и подумал что что-то изменилось...

Цитата
Алексей пишет:
ССР нет... и это не частный случай... за год у меня ССР штук 5 всего бывает
Алексей,ну это у Вас. Значит все мои случаи - это все частные: когда любая стройка из десятка тысяч - это свой ССР  и зачастую разные ВЗиС, но я не пытаюсь запихнуть в локалки ВЗиС (мне это не надо, да и не правильно это с точки зрения методологии).

Цитата
Ирина пишет:
но я не пытаюсь запихнуть в локалки ВЗиС
т.е. потом в ССР ручками допиливаете? разделяя 2 главу?
Цитата
Ирина пишет:
и не правильно это с точки зрения методологии
аргументируйте.

я вот такое в 35 МДС прочитал давно...

Цитата
4.34. В тех случаях, когда стоимость объекта определена по одной локальной смете, объектная смета не составляется. При этом роль объектной сметы выполняет локальная смета, в конце которой включаются средства на покрытие лимитированных затрат в том же порядке, что и для объектных смет. При совпадении понятий объекта и стройки в сводный сметный расчет стоимости строительства включаются также данные из локальных смет.

а вот у вас получается наоборот
Цитата
Ирина пишет:
не правильно это с точки зрения методологии
т.к. ВЗИС вы придумываете в ССР, а не берете из локалок...

Цитата
Алексей пишет:
т.е. потом в ССР ручками допиливаете? разделяя 2 главу?
Алексей,да господь в Вами, почему ручками-то?!

Цитата
Ирина пишет:
да господь в Вами, почему ручками-то?!
а как еще? вот я привел пример.
1 смета - дорожное полотно
2 смета - обустройство дороги
3 смета - освещение дороги. все во 2 главе. т.к. объект один. но ВЗИС разные... а если еще и в 1 главе затраты есть (а на дорогах они есть) то еще и это надо учесть.
или Воздушно-кабельная линия...

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Ирина пишет:да господь в Вами, почему ручками-то?!
а как еще? вот я привел пример.1 смета - дорожное полотно2 смета - обустройство дороги3 смета - освещение дороги. все во 2 главе. т.к. объект один. но ВЗИС разные... а если еще и в 1 главе затраты есть (а на дорогах они есть) то еще и это надо учесть.или Воздушно-кабельная линия...
Алексей,проставить индентификаторы по строкам Главы 2

Цитата
Ирина пишет:
проставить индентификаторы по строкам Главы 2
так я это и имел ввиду
Цитата
Алексей пишет:
потом в ССР ручками допиливаете
а когда ВЗИС в локалке прописан, то идентификаторы не нужны, все автоматом разделяется...

Цитата
Алексей пишет:
все автоматом разделяется...
Алексей,что там автоматом разделяется? В Главу 8 автоматически отлетает сумма ВЗиС от каждой локалки?

Цитата
Ирина пишет:
В Главу 8 автоматически отлетает сумма ВЗиС от каждой локалки?
ну да
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на Антикоррозионную защиту металлических поверхностей покрытием на основе композиций УТК-М, УТК-М-5
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.