ГЭСН2020, ФЕР2020 с изменениями

Подскажите, чем отличается ГЭСН2020, ФЕР2020 от ГЭСН2020, ФЕР2020 с изменениями? Есть ли разница стоимости в расценках?
Похожие темы:Найти еще: 2020 фер 2020
Из Фер 2020 в фер 17 Владимирская область!!!
Автор: Полина. Набрала смету в Фер 2020, только потом выяснила что индексов пересчета в текущие цены по Владимирской области для Фер 2020 , Владимир РЦЦС  пока не выпустил. Есть ...
Можно ли использовать в одной смете Базу ГЭСН ФЕР 2020 и ГЭСН ФЕР 2020 изм. 1-9?
Автор: Наталья Горшенина. Можно ли использовать в одной смете Базу ГЭСН ФЕР 2020 и ГЭСН ФЕР 2020 изм.9? Заказчик в ЛС изменил несколько расценок по изм. 1-9, чем существенно понизил цену. Изначально смета прошла Гос. экспертизу ...
Не совпадает расценка при переводе ее в программу гранд смета
Автор: Андрей. "Виктория пишет: я проверила данную расценку и в базе Фер 2020 и в базе фер 2020 ( изм 1-8). Помогите пожалуйста" Похоже, что эта расценка из базы ФЕР 2017.
Подскажите по базе ФЕР 2001 редакция 2020 диз №9
Автор: Роман. Подскажите по базе ФЕР. Обновили программу, появилась база ФЕР 2001 редакция 2020 диз №9, это актуальная база? В интернете написано с 1 февраля 2022 года действует.
Перевод в базу ФЕР 2020
Автор: Анна. Здравствуйте! Нужна помощь, если есть возможность у кого-нибудь, очень срочно нужно перевести готовые сметы из ФЕР 2017 в ФЕР 2020. Ничего не нужно менять, просто поменять базу и нажать пересчитать. Сметы сегодня должны в экспертизу загружать, а 2017 уже не принимают,...

https://www.i-tat.ru/base/171.html

Андрей, вопрос-то другой был, не в сравнении баз 2017 года с базами 2020 года, а 2020 года и их же с изменениями. Добавляются новые расценки, В тех, что я работаю (электромонтаж, благоустройство, ремонт) разницы пока никакой не заметил.

Спасибо, это я и имела ввиду. А есть ли разница в строительных и ремонтно-строительных сборниках, именно в стоимости? Может что-то дороже, или дешевле стало?

Юлия Л., насколько я понял в процессе своей работы, ничего не поменялось, кроме появления новых расценок. Но я далеко не со всеми сборниками работаю.

Существенная разница в том, что добавляются в основном материалы, некоторые из которых еще пару месяцев  тому назад надо было брать по прайс-листам. Некоторые расценки  тоже изменены. Желательно для текущей работы использовать более свежие данные.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, ...
Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на приготовление раствора для облицовочных работ и устройство плиточных полов.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16.04.2021 г.)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.