Гранд -смета / форма по 421 постановлению

Добрый день!

Просьба подсказать по гранд-смете. Требуется посчитать всего три расценки, они из материальных ресурсов.
01-01-01-043
03-21-01-084
Мониторинг цен

По новой методике, обязательное начисление индексов, но при начислении индексов итоги скачут по столбцам. Также ресурсы берутся за 2001 год, но при выставлении в текущие цены пропадают индексы и позиция "мониторинг цен" не считается.
Как посчитать данные позиции в гранд-смете?
Прикладываю фотографии и саму смету.

Если кто-то откликнется, буду признателен.

Спасибо!

Все должно быть наоборот - первые две позиции из базы с индексом -уровень цен базовый поставьте, а по мониторингу позицию - текущий уровень цен и цену задайте в тек. уровне цен:

Изменено: RRRinka - 28.05.2021 17:49:26

У вас почему-то все наоборот- расценки в текущем , лом в базе. - поменял настройки. Во-вложении.

Цитата
RRRinka пишет:
Все должно быть наоборот
:)  

RRRinka,

Какой тогда индекс брать? Для перевозок? Потому что тек будет состоять из база*индекс.
Если допустим я беру из ресурсов (текущая цена), то там я могу назначит любой индекс, потому что он просто пересчитает нам в "базу" так сказать, но достоверной стоимость будет только текущая.
А если я назначаю "применение индексов построчно и применяю сами индексы", то они не назначаются, так как это не расценка.

Говорил с поддержкой, они вообще предложили все руками вводить.

Цитата
Владислав Плоскань пишет:
Какой тогда индекс брать? Для перевозок?
вы бы нормативы иногда читали...
421/пр например
п.45 конкретизировано применение индексов на  погрузочно-разгрузочные работы и перевозку грузов.

Если в выпускаемых  индексах нет индексов на эти работы, то применяются индексы на СМР, если  индекса на СМР нет (как для Оренбургской области) то применяется индекс  для ЭММ.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Пакетный импорт документов (63)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пакетный импорт документов
Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Гранд-Смета 6. Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Документы сметчика
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
О применении положений п. 8 части 1. ст. 95 44-ФЗ в части изменения цены контракта, предметом которого является выполнение работ по строительству, в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 20.07.2019 № 948 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. № 1186
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства во 2 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.