Не совпадает СП и НР в Грандсмете

Доброго дня Уже и в гранд написала не отвечают. Помогите начинающему. Г де ошибка не пойму. Не совпадает СП и НР. Где то галка не стоит не пойму где. Хотя и округление ставила то же не округляет.  
Похожие темы:Найти еще: сп нр грандсмете
Составляю смету в базе СН-2012 и мне пишут замечание по НР и СП от ЗПМ
Автор: Ирина. У меня в программе (ГРАНДСМЕТА)  в дополнительной информации по позиции: способ задания НР и СП - по видам работ нормативы НР и СП - начисляются от ФОТ. (возможно у Вас вместо ФОТ стоит ОЗП и программа начисляет НР и СП без учета ЗПМ)....
Как установить в строке наименования описание
Автор: Olga. В Грандсмете при выводе на печать установить галочку в позиции "Коэффициенты, применяемые в позициях сметы" ;), а для НР И СП галочку в позиции " Выводить значения норм НР И СП по позициям" ...
Смета на реконструкцию (модернизацию) склада
... сооружений " Анастасия,это только в том случае, если версия Гранда у Вас ГрандСмета 2018. Если версия ниже - то будет ошибка. Поэтому не надо задавать никакого шаблона, а поправки к НР и СП (при необходимости) задать вручную через Параметры/НР и СП
Начисление в смете ЭКСПЛУАТАЦИИ МАШИН - коэффициент не отображается
Автор: жанна пильникова. Добрый день! В Вашей смете в excel не видно применения понижающих коэффициентов для СП и НР, а вот если посмотреть ее в Грандсмете , то понижающие коэффициенты 0,9-НР и 0,85-СП присутствуют в следующих расценках: поз.18-20, 22-26, 29-32, 35, 48-50, 55-58, 61*-67, 72-81, 94,121, 135-164, 174-190, 194-211,...
Начисление в смете ЭКСПЛУАТАЦИИ МАШИН - коэффициент не отображается
Автор: Виктория. "жанна пильникова пишет: Добрый день! В Вашей смете в excel не видно применения понижающих коэффициентов для СП и НР, а вот если посмотреть ее в Грандсмете , то понижающие коэффициенты 0,9-НР и 0,85-СП присутствуют в следующих расценках: поз.18-20, 22-26, 29-32, 35, 48-50, 55-58, 61*-67, 72-81, 94,121, 135-164, 174-190, 194-211,...

здесь поставьте

у меня нет этой кнопки  

Дак они и не совпадут. У вас СП и НР расходы считаются по МДС 81.33. и МДС 81.25, а по новой методике они считаются по приказам 812/пр и 774/пр. Разные методики, разный расчет и итог.  

Цитата
Лейсан Сафонова пишет:
Доброго дня Уже и в гранд написала не отвечают. Помогите начинающему. Г де ошибка не пойму. Не совпадает СП и НР. Где то галка не стоит не пойму где. Хотя и округление ставила то же не округляет.  
Настройки по региону, НР и СП сделаны. Проверьте начисление индексов.
Значение НР и СП теперь не округляются до целого числа. Добавьте к ФЕР к=1,15 и 1,25 (Методика 421 п.58)
Индексы начисляются в каждой позиции.

их смета на сумму 4182133,2 А моя получается 4182130,12

Могли в расценке убрать "копеечный" материал или маш/час по инструменту. У бюджета экспертиза пропускает минусовку ресурсов без выводы за расценку.

У меня не хватает 3 рубля 18коп. и где искать .Помогите кто ни будь. Я бы и не парилась . но произошло уменьшение вып. работ.  

Сидите прям каждую позицию сравнивайте, ищите расхождение. Найдете и там видно будет. Я всегда так и ела. Беру две сметы и ищу. А если просто подбирать индексы и думать, что не так ни чего не выйдет. Иногда бывает Гранд смета разные версии программы и одна округляет в большую сторону, другая в меньшую. И в итоге несколько рулей не бъет.

Лейсан Сафонова, в экселе ручками поправьте.  

придется
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
12. Работа с ТСН-2001
Работа со сметной нормативной базой ТСН-2001 в программе Смета.ру
Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
Документы сметчика
Об утверждении Методических рекомендаций по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства
Настоящий стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия из стеклянных штапельных волокон, склеенных синтетическим связующим.
Президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман направил обращение на имя Председателя Счетной Палаты Российской Федерации Алексея Леонидовича Кудрина с просьбой инициировать на уровне Главы Государства Поручения Правительству России, в том числе Министерству строительства и ЖКХ России (Якушев В.В.), по скорейшему проведению реформы системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.