Смета ру, КС-2 нужно сделать в индексах декабря 2015

Добрый день, смета составлена в индексах июля 2015 года, КС-2 нужно сделать в индексах декабря 2015. Я установила в свойствах индексы декабря. Почти весь акт пересчитался, кроме расценок на устройства переходов в грунтах с помощью установок ГНБ (34-02-019-1 ТСНБ МО). Почему, никак не могу сообразить. И что с этим делать - тоже не могу сообразить). Помогите, пожалуйста.
Похожие темы:Найти еще: кс-2 индексах
КС-2 если в смете применен коэф. тендерного снижения
... понижением. Бывает, что внизу сметы отнимается сумма снижения тендера одной строкой (как у Вас), это в общем-то правильнее, но если вы закроете КС-2 на всю смету. Если будет 2 закрытия, то я, как бюджетный заказчик требую тендерное снижение выразить в процентах к индексу, т.е. как в начале описала. Не понятно, почему у Вас теряется 4 рубля... Обычно 4 копейки. Что-то не так Вы делаете. При проверке не только ...
Неправильно примененный индекс перевода в контракте
Автор: Галина Вантурина. По соглашению сторон можно уменьшать сумму. Но как правило это приводит к скандалу. Если Вы закроете КС-2 по нужным индексам и добавите еще работы,чтобы выбрать сумму Вас ни одно КРУ не накажет. Меньше не больше, средства не перерасходывались. Но это нужно,...
Индексы пересчета
... зависит от Заказчика, у меня были объекты бюджетные, где КС-2 каждый месяц закрывали текущими индексами, а был и такой, что в 2014 г. закрываем КС-2 по индексам 2010 г. и там бюджет и там, но заказчики разные.
Расчеты за выполненные работы по Договору в текущем уровне цен
... "Наташа,я практически не работаю с такими сметами,но могу сказать, что начислять понижающие коэффициенты на НР и СП не нужно-они учитываются индексом; а КС-2 все равно делают согласно смете,хоть Минрегион не рекомендует индексы   для  взаиморасчетов за выполненные работы. Я не видела КС-2,отличающуюся ...
Суммы КС-2 и сметы
... расчет по статьям затрат (за июль 2015) и сумма почти на миллион больше (ну плюс материалы они где-то чуть подороже взяли). По опыту прошлых лет кс-2 у нас были строго по смете ну и по тем индексам по которым она была посчитана. Что делать в данной ситуации? и прав ли подрядчик, выставляя нам такое пересчитанное кс-2?

Валентина М По всей вероятности данная расценка отменена в новой нормативной базе ТСНБ МО.

Возможно, сейчас проверю, спасибо!

Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
отменена в новой нормативной базе ТСНБ МО
Не, новая база тут ни при чем. Декабрьские индексы разрабатывались еще для "старой" ТСНБ. К сожалению сейчас посмотреть не могу, есть ли вообще такой индекс в декабрьских сборниках, но раз был в июле, то и тут должон быть. Завтра проверим.

На самом деле, что-то в этом есть. В октябрьских индексах все расценки подвязываются.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Горячкин П.В. - Реформа ценообразования, ФГИС ЦС, Ресурсный метод, Новые технологии в строительстве
Горячкин П.В. - Про текущее состояние реформы ценообразования в строительстве, ФГИС ЦС, Ресурсный метод составления сметной документации, сборники на новые технологии в строительстве, Индексы КЦЦС, Союз инженеров сметчиков и перспективы развития смет...
Новый интерфейс и общие установки (1)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Новый интерфейс и общие установки
Документы сметчика
Методические указания по формированию смет и калькуляций на ремонт энергооборудования.(ОАО "ЦКБ Энергоремонт", ОАО РАО "ЕЭС России")
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Локальная смета на устройство тротуарной дорожки из природного камня.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.