Подземный пешеходный переход

Добрый день! Расскажите, как вы считаете подземные пешеходные переходы?
Вот в том году вышел новый справочник "Железные дороги". Там есть расценки таб. 10 на подземный пешеходный тоннель. (других справочников с чем то похожим, наверное, не знаю). Если брать  по нему, то у меня вопрос - все лестничные входы-выходы считать общей длинной или же раздельно. То же касается и технических помещений. Ну например подсобное. служебное и аппаратная - они находятся рядом просто. Правильно считать каждое отдельно? или по общей длине?

нашла в интернете, может чем-то поможет
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Это сметы на СМР. не могу понять, чем они мне помогут? брать стоимость от строительства не могу, нужно именно по СБЦ

Добрый день, я работал на строительстве ПП в г Москва, при реконструкции Рязанского и Варшавского ш. Есть сметы по разделам формат ПДФ, там сильно не заморачивались, делили на сходы и тоннели, к которым и помещения относились: нвсосная, эл. щитовая и т.д. Прямых расценок естественно нет, так что, всё как всегда. Сметы https://yadi.sk/d/W4sfyMJpe5jsk

Ребята, спасибо, что так быстро отвечаете, но это опять же сметы монтажные. Вроде не ошиблась и написала в разделе Проектные работы. Или я просто не понимаю, что с этими примерами делать или мой вопрос не правильно задан =)

Евгения, не могли бы вы сбросить СБЦ?
Пока не имеется в наличии)
Изменено: М.Марина - 19.01.2015 13:32:54

Ест еще хороший СБЦ 2008г. "Городские инженерные сооружения и коммуникации"

Про СБЦ 2008 я всегда забываю, там же он наполовину отменен. Так ну допустим если по нему, то сразу вопрос. А обогрев ступеней как учесть? к какому сборнику обратиться?

Переходы не отменены.
Обогрев ступеней добавьте сметкой по трудозатратам, чтобы не придраться было.
А чтобы придраться  :)  , то можно "применительно" по СБЦ 2004г. "Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности" таб.7 п.1.21
Обогреваемые полы, расценка от площади

Есть сборник  для проектирования (бюджет Москвы) МРР-3.2.06.07-10, в нем есть проектирование подземных переходов.

Ирина, спасибо.  в курсе, но МРР в данном случае не интересует. к тому же СБЦ ЖД по названию расценок его практически дублирует. Единственное, что в МРР еще очень много примечаний, которые можно накрутить коэффициентами. Но если еще разок прочитать мой вопросы, то больше меня интересует как именно считать касаемо лестничных входов и тех.помещений.

Евгения, если Вы воспользуетесь Таблицей  3 СБЦ Городские инженерные сооружения и коммуникации 2008 (Глава 2 Городские транспортные тоннели и пешеходные переходы  которого не отменена), то в примечаниях в табл.3 указаны правила подсчета объемов работ (в т.ч.  учет проектирования входов, служебных помещений, аппаратных, которые «находятся просто рядом» - Примечание 2).
Для стоимости проектирования системы антиобледенения  можно применительно добавить  расценку по табл. 5 (пункт 5) СБЦ Городские инженерные сооружения и коммуникации 2008  с применением понижающего К=0,07 (электрическая часть) из таблицы относительной стоимости (дополнение к табл.44).

Еще раз повторюсь -  меня интересует СБЦ ЖД (Справочник базовых цен Железные дороги). Но спасибо за еще один вариант обогрева ступеней =)
Изменено: Евгения - 20.01.2015 12:14:42

Евгения, в СБЦ ЖД мало, что может подойти для проектирования системы антиобледенения. Можно было бы взять по табл10 (пункт 8) с коэфф. из табл. относительной стоимости на электрическую часть, но почему-то для этой таблицы не увидела табл. относительной стоимости в СБЦ ЖД.
Изменено: Ирина - 20.01.2015 12:46:12

Наверное тут слишком уже много информации =)))
Вот как было изначально:

справочник "Железные дороги". Там есть расценки таб. 10 на подземный пешеходный тоннель. Если брать по нему, то у меня вопрос - 1. все лестничные входы-выходы считать общей длинной или же раздельно.
2. То же касается и технических помещений. Ну например подсобное. служебное и аппаратная - они находятся рядом просто. Правильно считать каждое отдельно? или по общей длине?

Цитата
Евгения пишет:
1. все лестничные входы-выходы считать общей длинной или же раздельно
Цитата
Евгения пишет:
То же касается и технических помещений. Ну например подсобное. служебное и аппаратная - они находятся рядом просто
Не имеет никакого значения - как Вам больше нравиться (или как удобнее для последующей постановки на бухучет). Я бы взяла отдельно каждый вход и каждое техпомещение.

А с чего вы взяли, что система антиобледенения рассчитывается отдельно?
Цены комплексные! То есть включают весь объем необходимых работ  для нормального и безопасного функционирования объекта.
Согласно нормам проектирования "Подземные пешеходные переходы следует оснащать системой снегоудаления (обогрева лестничных сходов)"

Источник:http://www.gosthelp.ru/text/TSN323022003Peshexodnyepe.html
Изменено: М.Марина - 20.01.2015 14:21:22

Марина, снегоудаление отдельно считать, в случае если по сбц 2008 г. считать. просто тут все немного запутались наверное

Конечно запутались) изначально же не написано, что именно проектируется...

проектируется подземный пешеходный переход. конкретно интересует сообщение №1 и №15 (касаемо сходов и тех.помещений).

всё остальное - рассуждения о других сборниках и наборах работ. Так как в СБЦ ЖД нет речи об отдельном расчете про обогрев, то считаю он входит в расценку. Да и п. 2.1.10 это подтверждается. а в СБЦ 2008 г. есть об этом речь. Но видимо беседа читается только по последнему сообщению, поэтому начинается путаница.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
ГРАНД-Смета. Часть 03. Добавление позиций сметы. Структура сметы
Инструкция по добавлению  позиций сметы и работе со структурой сметы в ПК «ГРАНД-Смета». 1. Добавление позиций в смету 00:19 Как добавить в смету расценку с известным обоснованием? 02:39 Как добавить в смету найденную расценку из нормативной базы? ...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.