Опоры под дорожные знаки
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

Опоры под дорожные знаки

Страницы: 1
RSS
Опоры под дорожные знаки
 
Добрый день всем. Подскажите какие расценки и справочники посмотреть для проектирования опор под дорожные знаки. Спасибо. Сами опоры Г-образные и П-образные металлические. И фундамент под опоры.
Изменено: Евгения - 20.03.2015 10:22:23
 
А какая высота?
Изменено: Татьяна Дашкова - 20.03.2015 10:30:11
 
Это имеет большое значение? они вроде стандартные до 6-6,6 метров могут быть от полотна
 
Сейчас пороюсь в своих запасах))))
 
ТЕР 27-09-011-03 Установка дорожных знаков на металлических рамных конструкциях Г-образных
ТЕР 27-09-011-01 Установка дорожных знаков на металлических рамных конструкциях П-образных
Состав работ: 01. Рытье котлованов с обратной засыпкой и трамбованием. 02. Устройство монолитного железобетонного фундамента. 03. Установка рамных конструкций со сваркой отдельных элементов. 04. Окраска. 05. Прикрепление щитков.  
Изменено: Татьяна Дашкова - 20.03.2015 10:41:47
 
это замечательно, но меня интересуют сметы на ПИР.
 
Евгения,Я поняла, Вы все-таки о ПИРах спросили?


Для Москвы есть МРР 3.2.44.02-06. Сборник базовых цен на проектные работы по организации дорожного движения.
Если нужно применять только СБЦП, то возьмите СБЦ автомобильные дороги общего пользования и учетом таблицы относительной стоимости (основной раздел – организация и безопасность движения, +ПОС +СД)
 
Ирина, Москва не подойдет. А вот про СБЦ а/д я сразу подумала сначала, но заморочка в том, что количество опор только известно (и вот именно их нужно посчитать) и все они на разных участках, т.е категорию и протяженность дороги нет единого показателя. Можно ли что то применительно брать? Например в ОЖГС, табл. 11 п.4 , но взять по относительной стоимости конструктив, ПОС и сметы?
 
Цитата
Евгения пишет:
все они на разных участках, т.е категорию и протяженность дороги нет единого показателя
Но ведь по количеству опор и нормативному расстоянию для их установки можно посчитать просто "виртуальную" протяженность дороги.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Новый способ ресурсного расчета (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Ресурсный метод расчета, описание доработки про новый способ ресурсного расчета
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минстрой России Приказ № 294/пр от 16.06.2014г. О внесении изменений в Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2004 г. № 15/1 «Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации»