СБЦ "Искусственные сооружения" 2015

СБЦ "Искусственные сооружения" 2015

СБЦ "Искусственные сооружения" 2015
 
2.1.18 обозначены усложняющие и ценообразующие факторы влияющие на проектирование искусственных сооружений. при этом коэффициенты указаны до 1,1 и до 1,2. (замечу, что в старом сборнике "ДО" отсутствует, как и в МРР, который сделан на основе СБЦ). Поэтому при применении данных коэффициентов никогда ранее не возникали вопросы. Сейчас "ДО" меняет смысл коэффициента в сторону,ч то 1,1 и 1,2 это максимальный коэффициент. Но при этом нет никакой градации и условий, в каких случаях применять меньшей и какой, а в каких больший. Каковы ваши мысли на этот счет?
Сейчас у нас проверяющая комиссия задает именно такой вопрос - обосновать применение максимального коэффициента.
Похожие темы:Найти еще: сбц
Стоимость проектирования теплового пункта при кап. ремонте СБЦП 81-2001-05
... Марина. Если проектируются новые ИТП, то нужно отдельной расценкой учитывать, и считать не как кап.ремонт, а как Раб.документацию по другому СБЦ, например по Газооборудованию.
ПИР на реконструкцию теплообменника горячего водоснабжения (ИТП)
... день! Планируется реконструкция теплообменника горячего водоснабжения. Нужна смета на ПИР для разделов ТМ и АТМ.  Все поиски приводят к СБЦ "ОБЪЕКТЫ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ХИМИЧЕСКИХ ВОЛОКОН". Но этот сборник уже давно не действует. С чего начать-то? Тем более, у меня не новое ...
Вынос в натуру (еще раз уточнить) геодезические работы
... нормативов накладных расходов  21.12.2020 № 812/пр ([...]не допускается составлять смету по СБЦ 2006 и включить ее в ССР? т.е. данные затраты в составе накладных расходов. Приказ 421/пр Приложение № 7. Рекомендуемый перечень работ и затрат,...
 
Цитата
Евгения пишет:
обосновать применение максимального коэффициента.
Евгения,трудоемкостью + наличием согласования  с заказчиком.
 
Цитата
Евгения пишет:
Сейчас у нас проверяющая комиссия задает именно такой вопрос - обосновать применение максимального коэффициента.
В техчасти и сборнике указано, что вы выполняете. Вот и смотрите какие работы у Вас будут выполнены. Ведь "ДО" подрузамевает не только максимум, но и меньше чего раньше не было и уменьшать ст-ть работ приходилось другими способами.
Изменено: Мария - 15.06.2017 13:20:15
 
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
 Евгения  пишет:обосновать применение максимального коэффициента.
 Евгения ,трудоемкостью + наличием согласования  с заказчиком.
Ирина, это все понятно. Но опять же, трудоемкость, как ее обосновать? Заказчика например (мы как исполнители сейчас с ними в одной лодке), устраивают коэффициенты, и на чертежах они подтверждаются конструктивном, общим видом и тд. Но межведомственная комиссия по формированию НМЦК во внимание это не принимает и не считает обоснованием. А так как мы не можем пояснить почему именно 1,1 и 1,2, а не 1,05 и 1,15 (которые тоже обосновать нечем), то данные коэффициенты вообще исключают из сметы. И ничего поделать не получается. Вчера позвонила в ЦИП, они тоже ничего посоветовать не могут, но посетовали, что "ДО" во всех справочниках их обязывает Минстрой писать перед коэффициентами. Сам Минстрой устных комментариев не дает. Надо письма писать, но не могу сформулировать мысли правильно.  
 
Цитата
Мария пишет:
Цитата
 Евгения  пишет:Сейчас у нас проверяющая комиссия задает именно такой вопрос - обосновать применение максимального коэффициента.
В техчасти и сборнике указано, что вы выполняете. Вот и смотрите какие работы у Вас будут выполнены. Ведь "ДО" подрузамевает не только максимум, но и меньше чего раньше не было и уменьшать ст-ть работ приходилось другими способами.
я не поняла о чем вы говорите.....
 
Цитата
Евгения пишет:
Но опять же, трудоемкость, как ее обосновать?
Евгения, технари ее должны обосновать и согласовать обоснование с заказчиком. К примеру, К до 1,1 при средней высоте промежуточных опор более 60 м:   могут же технари доказать, что проектирование опор высотой 61 м и опор высотой 75 м отличается по трудоемкости...
 
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
 Евгения  пишет:Но опять же, трудоемкость, как ее обосновать?
 Евгения , технари ее должны обосновать и согласовать обоснование с заказчиком. К примеру, К до 1,1 при средней высоте промежуточных опор более 60 м:   могут же технари доказать, что проектирование опор высотой 61 м и опор высотой 75 м отличается по трудоемкости...
что-то вроде этого наши проектировщики и писали. Не приняли во внимание, сославшись, что это не обоснование. А все сидит куда глубже, не принимают потому, потому что счетная палата у них не принимает. а так явно сидят не технари и до наших умных фраз им дела нет, ибо понять нереально. Замкнутый круг.
 
Цитата
Евгения пишет:
Не приняли во внимание, сославшись, что это не обоснование.
Евгения, да как же не обоснование! Сами наименования усложняющих факторов говорят об их техническом происхождении, а, следовательно, и о правомерности обоснования их применения технической сложностью проектирования.
 
Цитата
Ирина пишет:
 Евгения , да как же не обоснование! Сами наименования усложняющих факторов говорят об их техническом происхождении, а, следовательно, и о правомерности обоснования их применения технической сложностью проектирования.
Я возмущена не меньше. Но, увы и ах...
 
Цитата
Евгения пишет:
Я возмущена не меньше. Но, увы и ах...
Евгения, пусть мотивируют и предложат свое решение.
 
Цитата
Ирина пишет:
Евгения , пусть мотивируют и предложат свое решение.
У них одно решение, тупо убрать коэффициенты. что они и сделали.  
VkOkYaMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь


Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 17. Объектная смета и Сводный сметный расчёт
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте объектных смет и сводных сметных расчётов. 1. ОС и ССР 00:23 Как создать новую объектную смету (сводный сметный расчёт)? 02:15 Как добавить в сводный сметный расчёт итоги по локальным и объектным...
Индексы перевода в текущие цены (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Технологическая карта составлена на производство работ по обратной засыпке, разравниванию и уплотнению одной захватки длиной 50 м несвязного грунта I группы и связного II группы оптимальной влажности в траншее глубиной 1,85 м с двумя трубопроводами диаметром 500 мм на одном уровне.
Разъяснения Союза инженеров-сметчиков по вопросу учета сметных затрат на арматурные каркасы и сетки
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.