Ограждение объектов ЖГС


Страницы: 1
RSS
Ограждение объектов ЖГС
 
Включено ли в базовую стоимость объектов жилищно-гражданского строительства (школа искусств, дом культуры, торговый центр) проектирование ограждения?
 
В базовую стоимость чего? Проектирования?
 
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ СПРАВОЧНИКОВ БАЗОВЫХ ЦЕН
НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
1.3.6. Ценами Справочников на разработку проектной и рабочей документации не учтены затраты на:
1.3.6.9. Разработку рабочей документации на строительство временных зданий и сооружений для нужд, строительных организаций.

 
Цитата
Елена Дементьева пишет:
Разработку рабочей документации на строительство временных зданий и сооружений для нужд, строительных организаций
Елена Дементьева,Думаю вопрос Елены касался не временного ограждения на время строительства, а речь идет о постоянном ограждении, предусмотренном основным проектом. Постоянное ограждение (если таковое предусмотрено нормами проектирования) входит в состав расценки на основной объект проектирования (см. п.2.2 ТЧ СБЦП Объекты жилищно-гражданского строительства).
Изменено: Ирина - 14.04.2015 10:22:41
 
Цитата
Ирина пишет:

Цитата
Елена Дементьева пишет:
Разработку рабочей документации на строительство временных зданий и сооружений для нужд, строительных организаций
Елена Дементьева ,Думаю вопрос Елены касался не временного ограждения на время строительства, а речь идет о постоянном ограждении, предусмотренном основным проектом. Постоянное ограждение (если таковое предусмотрено нормами проектирования) входит в состав расценки на основной объект проектирования (см. п.2.2 ТЧ СБЦП Объекты жилищно-гражданского строительства).
Ирина, по пункту 2.2. ТЧ СБЦП, прочитанного мною 2 раза, я не увидела упоминания об основном ограждении. На моей памяти ограждение объекта всегда считается отдельно
 
Ирина,

2.2. Базовыми ценами Справочника учтены затраты на проектирование инженерных сетей и сооружений в пределах площадки строительства.
 
Всем спасибо за обсуждение. Вопрос действительно касался базовой цены проектирования.
 
Елена, может быть еще пригодится вот это:

СБОРНИК РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СБОРНИКА ЦЕН И СПРАВОЧНИКОВ БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
(Вопросы и ответы)
Москва 2013

3. Вопрос:

Каким
образом рассчитать стоимость работ
на ограждение жилого комплекса?



Ответ:

Ограждение жилого комплекса не входит в номенклатуру СБЦП 81-2001-03 «Объекты жилищно-гражданского строительства» изд. 2010 г. Стоимость указанных работ может быть рассчитана применительно по ценовым показателям таблицы № 6-27 «Генеральный план и транспорт» раздела 6 «Черная металлургия» Сборника цен на проектные работы для строительства изд. 1987-1990 гг.


 
Цитата
Елена Дементьева пишет:
ограждение жилого комплекса?
Елена,Жилой комплекс - это не дом культуры, не торговый центр и не просто жилой дом. Воспользуйтесь лучше рекомендацией п.2.2 Указаний по применению СБЦП Объекты жилищно-гражданского строительства.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Накопительная ведомость (КС-6, КС-6а) в ПП SmetaWIZARD
Описание создания накопительной ведомости и журнала учета выполненных работ с помощью мастера создания накопительной ведомости в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Письмо от 14.05.2015 г. № 4178/05 Министерства строительства и архитектуры Республики Крым О применении индексов изменения сметной стоимости в Республике Крым