Смета ПИР Халф-Пайп

Смета ПИР Халф-Пайп

Смета ПИР Халф-Пайп

Уважаемые сметчики!
Подскажите, каким сборником пользоваться для составления сметы ПИР на крытый железобетонный халф-пайп...
Может быть есть примеры смет на подобные объекты?  
Похожие темы:Найти еще: пир
На ПИРы накручивается коэф. на непредвиденные?
Автор: Rita. Подскажите,а разве на ПИРы накручивается коэф.на непредвиденные. В сводном расчете , кроме ПИРов прочих затрат нет
Стоимость ПИР не должно превышать стоимости ПИР на объекты аналогов
Автор: Ирина. Добрый день. Подскажите в каких документах прописано, что стоимость ПИР не должно превышать стоимости ПИР на объекты аналогов или стоимости ПИР по НЦС.
Стоимость электронной версии документации
Автор: Ирина. "Иван пишет: Почему именно 5 % берут от стоимости ПИР ? в МДС я нашел что-то похожее- 0,092%. но это оч мало... " Иван, можно прикинуть %% от ПИРов, решив задачу по математике: по МДС81-11.2000 (Приложение ...
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Ирина. Таня, еще обратите внимание, что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР  в текущих ...
Куда внести затраты на проектные работы при замене лифтов
Автор: Ирина. Юлия,что мешает сделать ССР?  Если что-то мешает, то включите в каждую локальную смету раздел ПИР (если ПИР разбиты тоже по адресам). Если ПИР - общая для всего объема, то сделайте отдельную смету на ПИР.

Цитата
Оксана пишет:
Может быть есть примеры смет на подобные объекты?
Оксана, В России пока нет таких объектов. Это будет уникальное для нашей страны сооружение. А сборник посмотрите СБЦП Объекы жилищно-гражданского строительства, можно покопаться в СБПЦ Искусственные сооружения, или, учитывая уникальность объекта, считайте по трудозатратам (форма 3П)

Спасибо, Ирина!
Не подскажите, как экспертиза относится к сметам на ПИР, рассчитанным по трудозатратам?
не будет ли проблем при подаче документов в экспертизу?

Цитата
Оксана пишет:
не будет ли проблем при подаче документов в экспертизу
Оксана,Проблем быть не должно, способ расчета по трудозатратам  - это разрешенный нормативными документами способ (тем более объект Ваш уникальный)

Спасибо! будем пробовать)

В 90% случаев из 100, экспертиза не принимает по форме 3п. но это только мой опыт, может у вас будет по другому. Так что на всякий случай лучше покопаться в сборниках, к тому же в МУ п.3.4 есть повышаюшие коэффициенты для уникальных объектов

Евгения, чем руководствуется экспертиза, не совсем понятно (если Вы, конечно, не считаете по 3-П то, что можно посчитать по СБЦП), а согласно
МУ по применению СБЦП (приказ Минрегионразвития РФ от 29 декабря 2009 года № 620):
2.1.4. Цена разработки проектной и рабочей документации на строительство объектов, для которых цены в Справочниках не приведены и не могут быть приняты по аналогии, определяется расчетом стоимости в соответствии с калькуляцией затрат (форма 3П).

Елена, ну например Главгос в принципе не пропускает 3п, не смотря ни на какие пункты в МУ. Так что в любом случае обезопасить себя и считать по аналогии или применительно лишним не будет.

Цитата
Евгения пишет:
ну например Главгос в принципе не пропускает 3п, не смотря ни на какие пункты в МУ.
Евгения, Думаю, имея такого заказчика, каковым является заказчик крытого халф-пайпа, и в Главгосэкспертизе проблем не будет, тем более существуют соответствующие пункты МУ.

Елена, я уж не знаю какой там у них заказчик и гадать не буду. А свое мягкое место экспертиза будет прикрывать любыми способами не зависимо от заказчика. Если уж там частные деньги то это одно, а фед.бюджеты они смотрят очень хорошо. К тому же я лишь высказываю свое мнение, основанное на своем опыте. И знаю, что лучше всегда иметь вариант по аналогии или применительно.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Последовательность выполнения работ (7)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Последовательность выполнения работ, даты начала и окончания работ
Перемещение и удаление разделов (45)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перемещение и удаление разделов локальной сметы
Документы сметчика
Металлопродукция из нелегированных конструкционных качественных и специальных сталей
О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Об утверждении Сборника коэффициентов пересчета в текущий уровень сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 117. Сборник № 06/2016, июнь 2016 г.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.