Смета ПИР Халф-Пайп

Смета ПИР Халф-Пайп

Смета ПИР Халф-Пайп

Уважаемые сметчики!
Подскажите, каким сборником пользоваться для составления сметы ПИР на крытый железобетонный халф-пайп...
Может быть есть примеры смет на подобные объекты?  
Похожие темы:Найти еще: пир
Стоимость электронной версии документации
Автор: Ирина. "Иван пишет: Почему именно 5 % берут от стоимости ПИР ? в МДС я нашел что-то похожее- 0,092%. но это оч мало... " Иван, можно прикинуть %% от ПИРов, решив задачу по математике: по МДС81-11.2000 (Приложение ...
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Ирина. Таня, еще обратите внимание, что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР  в текущих ...
Куда внести затраты на проектные работы при замене лифтов
Автор: Ирина. Юлия,что мешает сделать ССР?  Если что-то мешает, то включите в каждую локальную смету раздел ПИР (если ПИР разбиты тоже по адресам). Если ПИР - общая для всего объема, то сделайте отдельную смету на ПИР.
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Таня. "Ирина пишет: что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ценах ...
Проектные работы по временному водоснабжению котлована здания ГЭС
Автор: Ирина. "Марина Завацкая пишет: меня заказчик с акта на ПИР по временному водоснабжению котлована здания ГЭС убирает коэффициент на сейсмичность"Какая цена по договору предусмотрена (твердая ...

Цитата
Оксана пишет:
Может быть есть примеры смет на подобные объекты?
Оксана, В России пока нет таких объектов. Это будет уникальное для нашей страны сооружение. А сборник посмотрите СБЦП Объекы жилищно-гражданского строительства, можно покопаться в СБПЦ Искусственные сооружения, или, учитывая уникальность объекта, считайте по трудозатратам (форма 3П)

Спасибо, Ирина!
Не подскажите, как экспертиза относится к сметам на ПИР, рассчитанным по трудозатратам?
не будет ли проблем при подаче документов в экспертизу?

Цитата
Оксана пишет:
не будет ли проблем при подаче документов в экспертизу
Оксана,Проблем быть не должно, способ расчета по трудозатратам  - это разрешенный нормативными документами способ (тем более объект Ваш уникальный)

Спасибо! будем пробовать)

В 90% случаев из 100, экспертиза не принимает по форме 3п. но это только мой опыт, может у вас будет по другому. Так что на всякий случай лучше покопаться в сборниках, к тому же в МУ п.3.4 есть повышаюшие коэффициенты для уникальных объектов

Евгения, чем руководствуется экспертиза, не совсем понятно (если Вы, конечно, не считаете по 3-П то, что можно посчитать по СБЦП), а согласно
МУ по применению СБЦП (приказ Минрегионразвития РФ от 29 декабря 2009 года № 620):
2.1.4. Цена разработки проектной и рабочей документации на строительство объектов, для которых цены в Справочниках не приведены и не могут быть приняты по аналогии, определяется расчетом стоимости в соответствии с калькуляцией затрат (форма 3П).

Елена, ну например Главгос в принципе не пропускает 3п, не смотря ни на какие пункты в МУ. Так что в любом случае обезопасить себя и считать по аналогии или применительно лишним не будет.

Цитата
Евгения пишет:
ну например Главгос в принципе не пропускает 3п, не смотря ни на какие пункты в МУ.
Евгения, Думаю, имея такого заказчика, каковым является заказчик крытого халф-пайпа, и в Главгосэкспертизе проблем не будет, тем более существуют соответствующие пункты МУ.

Елена, я уж не знаю какой там у них заказчик и гадать не буду. А свое мягкое место экспертиза будет прикрывать любыми способами не зависимо от заказчика. Если уж там частные деньги то это одно, а фед.бюджеты они смотрят очень хорошо. К тому же я лишь высказываю свое мнение, основанное на своем опыте. И знаю, что лучше всегда иметь вариант по аналогии или применительно.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
Расчёт индивидуальных норм НР
ГРАНД-Смета 6. Расчёт индивидуальных норм НР
Документы сметчика
Индексы ЗАО «ЦКБ Энергоремонт» на 2016 год к Базовым ценам на работы по ремонту энергетического оборудования
СНиП 12-03-2001. Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования.
О включении в Федеральный реестр лучших практик (проектов) по благоустройству, реализованных в 2020 году в субъектах Российской Федерации и прошедших конкурсный отбор»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.