Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно и поэтапно сделать смету ПИР на основе технического задания? Это моя первая рабочая смета. Имею представление о сборниках, ориентируюсь по расценкам и по коэффициентам! За ранее благодарю!
[ Закрыто ]
Составление сметы ПИР
Ответы
13.07.2015 15:38:06
К справочнику Мин.обороны этот коэффициент не имеет отношения
| |
Похожие темы:Найти еще: пир
На ПИРы накручивается коэф. на непредвиденные?
Автор: Rita. Подскажите,а разве на ПИРы накручивается коэф.на непредвиденные. В сводном расчете , кроме ПИРов прочих затрат нет
Автор: Rita. Подскажите,а разве на ПИРы накручивается коэф.на непредвиденные. В сводном расчете , кроме ПИРов прочих затрат нет
Стоимость ПИР не должно превышать стоимости ПИР на объекты аналогов
Автор: Ирина. Добрый день. Подскажите в каких документах прописано, что стоимость ПИР не должно превышать стоимости ПИР на объекты аналогов или стоимости ПИР по НЦС.
Автор: Ирина. Добрый день. Подскажите в каких документах прописано, что стоимость ПИР не должно превышать стоимости ПИР на объекты аналогов или стоимости ПИР по НЦС.
Стоимость электронной версии документации
Автор: Ирина. "Иван пишет: Почему именно 5 % берут от стоимости ПИР ? в МДС я нашел что-то похожее- 0,092%. но это оч мало... " Иван, можно прикинуть %% от ПИРов, решив задачу по математике: по МДС81-11.2000 (Приложение ...
Автор: Ирина. "Иван пишет: Почему именно 5 % берут от стоимости ПИР ? в МДС я нашел что-то похожее- 0,092%. но это оч мало... " Иван, можно прикинуть %% от ПИРов, решив задачу по математике: по МДС81-11.2000 (Приложение ...
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Ирина. Таня, еще обратите внимание, что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ...
Автор: Ирина. Таня, еще обратите внимание, что стоимость ПИРов в базовых ценах (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ...
Куда внести затраты на проектные работы при замене лифтов
Автор: Ирина. Юлия,что мешает сделать ССР? Если что-то мешает, то включите в каждую локальную смету раздел ПИР (если ПИР разбиты тоже по адресам). Если ПИР - общая для всего объема, то сделайте отдельную смету на ПИР.
Автор: Ирина. Юлия,что мешает сделать ССР? Если что-то мешает, то включите в каждую локальную смету раздел ПИР (если ПИР разбиты тоже по адресам). Если ПИР - общая для всего объема, то сделайте отдельную смету на ПИР.
13.07.2015 15:40:24
а об этом справочнике речь и не идет! Где этот коэффициент взять?
| |
13.07.2015 15:46:37 Мария С., а о каком справочнике идет речь?
| |
13.07.2015 15:47:29
объекты газовой ромышленности
| |
13.07.2015 15:51:04
еще при использовании сборника Объекты жилищно-гражданского строительства
| |
13.07.2015 15:55:58 Мария С.,В ТЧ этого справочника тоже нет указаний по поводу К=0,5 на модульное здание. Нет такого коэффициента и в Общих указаниях по применению сборников на проектирование (ни 2002 года, ни 2009). Можно предположить, что применен коэффициент на типовое проектирование с привязкой (из Общих указаний)
| |
13.07.2015 16:00:21
в поисках ответа, я подняла утвержденные сметы и там в одних расценках такой коеф-т указан один, в других с привязкой К=0,2, но больше один он стоит по расценкам
| |
13.07.2015 16:01:19
мне надо этот коэф-т применить не могу его найти, причем без привязки он будет отражен
| |
13.07.2015 16:13:19
Читайте Общие положения к Вашим сборникам и Методические указаний по применению сборников на проектирование. Очень трудно что-то советовать, потому что нет конкретики. В Методических указаниях (приказ Минрегиона 620 от 29.12.2009) есть неплохой пункт, к которому можно и модульность притянуть: 1.6. При выполнении проектных работ в сокращенном против предусмотренных действующими нормативными документами составу разделов и объемов работ их цена, независимо от способов ее расчета, определяется по ценам на разработку проектной и рабочей документации с применением Изменено: | |||
14.07.2015 09:18:39
Доброе утро! Как правильно отразить в смете, монолитный железобетонный каркас здания?
| |
14.07.2015 10:45:19
есть у кого-нибудь положение или методические рекомендации по сейсмологии? скиньте пожалуйста, очень надо.
| |
14.07.2015 13:56:51 Мария С., Если Вы все еще ведете речь о сметах на проектные работы, то проектирование в районах с сейсмичностью учитывается коэффициентом от 1,15 до 1,3 по пункту 3.7 Методических указаний по применению справочников базовых цен на проектные работы (приказ Минрегиона 620 от 29.12.2009). См. Проектирование монолитного железобетонного каркаса здания (как и любого каркаса здания) включено в расценку на проектирование самого здания (это видно в Таблицах относительной стоимости любого сборника, где есть раздел проекта «Конструктивные и объемно-планировочные решения, и дополнительно не обсчитывается). Что касается норм на проектирование в районах с сейсмичностью, см. | |
14.07.2015 14:02:20 | |
14.07.2015 14:03:54
| |||
14.07.2015 14:06:50
Щас делаю на один объект, я только начинающий специалист в сметах по ПИРам, поэтому, походу изучения материала, возникает много вопросов, а я так хочу разобраться во всем.
| |
14.07.2015 14:13:06 | |
14.07.2015 14:14:19
у вас нет положения по сейсмологии?
| |
14.07.2015 14:20:28
| |||