Сметы на изыскания подаются вместе с ПИР?
[ Закрыто ]
Сметы на изыскания подаются вместе с ПИР?
Ответы
11.08.2015 19:44:10 Мария С.,Видимо, так. Неужели ГИП не знает порядок передачи ПСД на экспертизу? Может у Вас какой-то особый порядок прохождения экспертизы?
| |
Похожие темы:Найти еще: изыскания пир
Полоса отвода ПИР
... двух слов нет больше никаких данных? Может там охранная зона какая-то? Километраж, ширина, растительность. Геология, геодезия, экология - изыскания входят в ПИРы? Просто проект ГП хотите получить? Сборник базовых цен на проектные работы Вам в помощь (возможно таблица 30). Коэффициент из последнего ...
... двух слов нет больше никаких данных? Может там охранная зона какая-то? Километраж, ширина, растительность. Геология, геодезия, экология - изыскания входят в ПИРы? Просто проект ГП хотите получить? Сборник базовых цен на проектные работы Вам в помощь (возможно таблица 30). Коэффициент из последнего ...
Смета на предпроект
... показателям его нет вообще. Штатно-это % от сметы на ПИР. Но для сметы на ПИР, как минимум, надо провести предпроектные работы. Очень мило - не правда ... ... смета". Две мысли уже есть, по аналогам и попробовать подумать над изысканиями. Большое спасибо всем кто откликнулся!
... показателям его нет вообще. Штатно-это % от сметы на ПИР. Но для сметы на ПИР, как минимум, надо провести предпроектные работы. Очень мило - не правда ... ... смета". Две мысли уже есть, по аналогам и попробовать подумать над изысканиями. Большое спасибо всем кто откликнулся!
Смета на ПИРы - капитальный ремонт
... достаточно для сметы на капит. или текущий ремонт, тем более, можете отдать смету на предварительную проверку проектировщику. А смету на ПИР без материалов инженерных изысканий или технико- экономического обоснования на строительство, или ремонт- не сделаешь. ПИР (проектно- изыскательские работы) - комплекс ...
... достаточно для сметы на капит. или текущий ремонт, тем более, можете отдать смету на предварительную проверку проектировщику. А смету на ПИР без материалов инженерных изысканий или технико- экономического обоснования на строительство, или ремонт- не сделаешь. ПИР (проектно- изыскательские работы) - комплекс ...
Нужно составить смету на ПИР "Реконструкция шатра под складом глины"
Автор: Оля. Нужно составить смету на ПИР "Реконструкция шатра под складом глины", подскажите какими ... ... Широкополосный интернет, 5. Акты выбора зем. участков.,: 6.Инженерные изыскания: топогеодезическая съемка, геологические изыскания под инженерные ...
Автор: Оля. Нужно составить смету на ПИР "Реконструкция шатра под складом глины", подскажите какими ... ... Широкополосный интернет, 5. Акты выбора зем. участков.,: 6.Инженерные изыскания: топогеодезическая съемка, геологические изыскания под инженерные ...
Составление/проверка смет на ПИР
... проектировщики и изыскатели, потому что это их специфика, без них получится плохо." "Владимир пишет: Полностью согласен с Игорем. Сметы на ПИР должны составлять тот кто будет выполнять изыскания и проектную документацию. Даже если Вас там чему-то подучат, все равно специфику вы не будите знать." Зоя,Все зависит от Вашего ...
... проектировщики и изыскатели, потому что это их специфика, без них получится плохо." "Владимир пишет: Полностью согласен с Игорем. Сметы на ПИР должны составлять тот кто будет выполнять изыскания и проектную документацию. Даже если Вас там чему-то подучат, все равно специфику вы не будите знать." Зоя,Все зависит от Вашего ...
11.08.2015 19:47:07
ой, не знаю ещё пока. завтра буду разбираться. Вот обидно будет, правда говорят "первый блин комом".
| |
11.08.2015 19:49:56 Мария С.,На переживайте раньше времени. Возможно, что пройдете сначала экспертизу, а потом отдельно - проверку достоверности определения сметной стоимости. Поговорите с ГИПом.
| |
11.08.2015 20:07:40 Благодарю Вас, Елена.
| |
12.08.2015 10:25:28
Скажите, какая связь к=0.2 (демонтаж) и письмо Минрегионразвития РФ от 3 мая 2011 г. № | |
12.08.2015 10:34:54 Мария С.,Связь такая - проект организации сноса - это есть проект производства работ (по смыслу и содержанию графических и текстовых документов). В письме говорится о том, как посчитать стоимость разработки проекта производства работ, значит также можно посчитать и сноимость проекта на снос и демонтаж. Это было уже в #24.
| |
12.08.2015 10:37:08
Я прочитала письмо, видимо опыта малова-то что бы сразу все понимать. Спасибо Ирина.
| |
12.08.2015 10:42:43
Вестник №6 2015 (171) Задавали вопрос (Стоимость проекта демонтажа . Разъяснение ФАУ ФЦЦС 2010 не более К=0,5 Или в общих указаниях всех справочников базовых цен Центринвест проект 2010 г. 0,35 для линейных объектов и 0,2 для площадочных сооружений.) На что был дан такой ответ Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" раздел 7 "Проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства" выполняется при необходимости сноса (демонтажа) объекта или части объекта капитального строительства. Стоимость выполнения проекта организации работ по сносу или демонтажу сооружений комплексными ценами на проектирование предприятий, зданий, сооружений, содержащимися в действующих ценовых документах для определения стоимости проектных работ, не учтена. Проектные работы по сносу и демонтажу объектов строительства оцениваются дополнительно по соответствующим ценовым документам или, в случае их отсутствия, в соответствии с калькуляцией затрат по форме 3П, приведенной в При этом указания по применению цен и поправочные коэффициенты, приведенные в одном Справочнике, согласно Методическим указаниям по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве, утвержденным приказом Минрегиона России от 29 декабря 2009 года № 620, не допускается использовать при определении стоимости проектных работ по другим Справочникам. | |
12.08.2015 11:00:35
Ирина как сделать, чтобы
| |||
12.08.2015 11:19:27 Мария С., Вообще не поняла вопроса. Просто сделать. Если имеете ввиду какую-то конкретно программу, то у меня Гранд Смета, по ней могу ответить. Можно в excel вручную делать или в Word (посчитать на счетной машинке) По остальным программам - не знаю.
Изменено: | |||||||||||||
12.08.2015 11:32:53
Как в 4 столбце процент РПД должен 71 Получиться? у меня 100 выходит. я работаю в Адепте | |
12.08.2015 15:42:35 | |
12.08.2015 15:45:21
в эксель набить руками, я поняла, думала может через программу можно это делать. Ирина по требунам не подскажите! Я думаю табл. 9. п.5 | |
12.08.2015 15:46:11 | |
12.08.2015 15:47:21
Металлические (блок-модульные конструкции)
| |
12.08.2015 15:48:23 Мария С.,Пойдет.
| |
12.08.2015 15:50:40
в ТЗ указано, что все трибуны оборудованы системой электроснабжения и освещения. сети связи и электроснабжения протяженностью 5 км. как это мне отразить? | |
12.08.2015 15:59:02 Мария С.,читаем пункты 2.1 и 2.2, 2.3.9 Общих положений по применению сборника.
| |
12.08.2015 16:04:45
Ирина, Спасибо! А для чего они в ТЗ дают информацию о протяженности?
| ||||