Как осмечивается геодезия

Страницы: 1
RSS
Как осмечивается геодезия
 
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, по смете на геодезию, нам нужно рассчитать стоимость одной точки координат на топоплане, смета на геодезию уже есть, но нужно указать точные координаты опор ВЛ. Это как-то отдельно осмечивается? То есть сначала геодезия, потом строительство, а потом только точные координаты.
 
Цитата
Дмитрий пишет:
То есть сначала геодезия, потом строительство, а потом только точные координаты.
Вся геодезия в процессе строительства - учтена нормами накладных расходов МДС81-33.2004 Приложение 8 п. 3.7
 
СБЦИ5-16-7-1, СБЦИ5-7-8-2 - Про поправочные коэффициенты не забудьте, если - (Итого на единицу с учетом "ОУ п.14_При проведении полевых работ без выплаты работникам полевого довольствия или командировочных ПЗ=0,85"), УБЦ2 ОУ п.10 т.4 (у меня 14%, Ваш посмотрите по сборнику) процент начисляется от предыдущих позиций=)
 
Почитайте СП 126.13330.2012 Геодезические работы в строительстве. (Актуализированная редакция СНиП 3.01.03-84)
Для указания точных координат опор ВЛ делается контрольно-исполнительная съемка, и смета должна быть на КИС.

Контрольно-исполнительная съемка выполняется для определения точности переноса проекта в натуру и выявления возможных отклонений в процессе строительства заданий и сооружений. Производится в процессе строительства по окончании отдельных этапов строительных работ. Особое внимание при контрольно-исполнительной съемке обращается на такие скрытые элементы сооружения, как кабельные линии и подземные трубопроводы - все их снимают до засыпки землей.
Согласно 4.12. СНиП 3.01.03-84 «Геодезические работы в строительстве» при приемке работ по строительству зданий (сооружений) и инженерных сетей заказчик (застройщик), осуществляющий технический надзор за строительством, должен выполнять контрольную геодезическую съемку для проверки соответствия построенных зданий (сооружений) и инженерных сетей их отображению на предъявленных подрядчиком исполнительных чертежах.
Заказчик поручает проведение контрольно-исполнительной съемки сторонней специализированной организации и оплачивает ее услуги.
В пункте 4.78. «Методики определения стоимости строительной продукции на территории РФ МДС 81-35.2004» сказано, что в главу 1 ССР «Подготовка территории строительства» включаются затраты, связанные с выполнением по требованию органов местного самоуправления исполнительной контрольной съемки построенных инженерных сетей. Рекомендации данного пункта МДС вполне подходят к выносу сетей из под пятна застройки при подготовке территории строительства. Но при прокладке новых инженерных сетей, более логично было включать затраты на контрольно-исполнительную съемку в 9 главу ССР «Прочие работы и затраты». Например, в пункте 11 приложения к распоряжению Правительства Москвы от 30.08.2005 № 1680-РП «О перечне прочих работ и затрат, включаемых в главу 9 сводных сметных расчетов стоимости строительства объектов городского заказа» учтены затраты Заказчика по вводу объекта в эксплуатацию, в том числе на выполнение контрольно-исполнительных геодезических съемок подземных инженерных сооружений.
Раньше Письмом Минрегионразвития от 04.08.2008 № 18983-СМ/08 было рекомендовано выполнять расчет затрат на содержание Заказчика на основе Методического пособия по расчету затрат на службу заказчика- застройщика (введено письмом Минстроя России от 13.12.1995 № ВБ-29/12-347). Из перечня основных статей затрат, учтенных данным пособием видно, что затраты на выполнение контрольно-исполнительной съемки не входят в состав затрат на содержание службы Заказчика.
(Сейчас действует Постановление Правительства № 468 от 21 июня 2010 г.)
Пример сметы во вложении
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Подведение итогов (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Подведение итогов по локальному сметному расчету с использованием программы ГРАНД-Смета, в том числе порядок определения накладных расходов и сметной прибыли
Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
Устройство кровель из металлочерепицы Типловая технологическая карта на устройство кровель из металлочерепицы Минстрой РФ Приказ № 609/пр от 01.09.2016 О внесении изменений в сметные нормативы, включенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета