Газопровод низкого давления

Страницы: 1
RSS
Газопровод низкого давления
 
Строим поселковый газопровод низкого давления. Заподозрили руководство кооператива в хищении. Из заключения государственной экспертизы:
в текущих ценах 3 квартала 2014 года с учетом 18%-8004,39 тыс. рублей, в том числе: проектно-изыскательные работы-279,99 тыс. рублей; строительно-монтажные работы -7497,84 тыс. рублей; прочие затраты (без учета проекто-изыскательных работ )- 226, 55 тыс. рублей.
У нас израсходовано : топосъемка- 285 тыс. рублей, схема газопровода- 49, 600 тыс. справка- 14 тыс. проект- 280тыс. справка -21,200 тыс. изыскания-300 тыс. итого: 1 000 025 рублей( последнее из отчета руководства кооператива) . Сколько стоит проектно-сметная документация на наш газопровод?
 
прочитала невнимательно первый раз, у вас есть заключение экспертизы на руках, если по ней , то сумма на проектно-изыскательские, а факт то что вы израсходовали, но исходя из опыта на ПИР в экспертизе сумма может быть уменьшена от того, с чем зашли в экспертизу
Изменено: Викс - 22.03.2016 15:49:43
 
Цитата
Сергей Бережной пишет:
Сколько стоит проектно-сметная документация на наш газопровод?
Сергей Бережной, Вас интересует сумма по заключению гоэкспертизы или по факту?
 
по заключению гос экспертизы
 
Цитата
Сергей Бережной пишет:
по заключению гос экспертизы
279,99 тыс.руб.
 
т.е. стоимость проектной документации у нас 279 тыс. А общая сумма с учетом прочих затрат 506,54 тыс.
у нас стоимость экспертных работ
 
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Сергей Бережной пишет:Сколько стоит проектно-сметная документация на наш газопро
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Сергей Бережной пишет:Сколько стоит проектно-сметная документация на наш газопровод?
Сергей Бережной , Вас интересует сумма по заключению гоэкспертизы или по факту?
а что Вы скажите об этом документе? Он нам нужен? У нас такое ощущение что это для какого-то другого проекта
 
Сергей Бережной, этот документ нужен, т.к. нужны инженерные изыскания
 
Ирина,а у нас 2 инженерных изыскания от ИП Чаусова и от ООО ПСТИ "Адыгея стройтехпроект"
 
Сергей Бережной, может одни геодезию делали, а другие - геологию, метеорологию и пр.?
 
Ирина, проект был заказан 6 марта 2014г , выполнен "акт приемки" 24 марта 2014г . Инженерно-геологические изыскания сделаны ИП Чаусовым 29 сентября 2014г , а инженерно-геологические от ООО ПСТИ "Адыгея стройтехпроект" февраль 2014г . Вопрос: "Какие изыскания нужны были?"
 
Цитата
Сергей Бережной пишет:
Вопрос: "Какие изыскания нужны были?"
Сергей Бережной, по договору я вижу, что Чаусов делал геологию и экологию, а что делала Адыгея знаете только Вы.
 
Ирина,спасибо, всё ясно, но ничего не понятно. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Надо самому учить мат часть
 
Сергей Бережной, Вы сравнивайте не договора, а отчеты по инженерным изысканиям от Адыгеи и Чаусова. В них информации гораздо больше и можно будет выводы какие-то сделать о том, делали они одно и то же, или разное что-то. А может у Вас трасса газопровода поменялась по какой-то причине и нужно было делать изыскания уже для новой трассы?
 
Ирина,дело в том, что когда начался конфликт с руководством кооператива , они говорят что сдали всю документацию в районную администрацию. Проекта, отчета ПСТИ "Адыгея стройтехпроект" у нас нет, есть титульный лист и приложенная квитанция об оплате. Нет экспертизы по проектной документации , так что пытаемся разобраться с тем что у нас есть, методом научного тыка. Высылаем Вам пояснительную записку от проектной документации соседнего села. Мы с ними газифицируемся по одной программе( устойчивое развитие сельских территорий 2014-2017гг и на периоды 2020г.
Единственная разница : у нас надземный газопровод, у них подземный из пластиковых труб.
 
Цитата
Сергей Бережной пишет:
дело в том, что когда начался конфликт с руководством кооператива , они говорят что сдали всю документацию в районную администрацию.
Сергей Бережной, а заказчик у Вас кооператив? Если "да", то не менее двух экземпляров проектной документации должны быть у них: подрядчику выдать для стройки и себе оставить для технадзора.
 
У кооператива обязательно остался второй бумажный экземпляр или в компе. Сделайте официальный запрос на предоставление повторного комплекта документов на ПИР, и проверите: или для экспертизы много не учли, или кооператив приписал больше, чем требовалось для проектирования данного газопровода. запрос направляйте письмом с уведомлением. А может газопровод проходит по паевым землям, и приходилось собирать собрание собственников с/х земель, они отказывались от прохождения газа по их землям, и геодезистам надо было заново уточнять полосу отвода. Даже запрос по одному собственнику или собственнику дольщику земучастка в Кадастровую палату стоит 400-500 руб. И их может быть сотни. Мы проектировщиков "мучили" за 20 см."нахлеста" на частные с/х земли.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Менеджер обновлений (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Использование программы "Менеджер обновлений"
ГОССТРОЙСЕРВЕР (1)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: ГОССТРОЙСЕРВЕР
ГОСТ 8486-86 ГОСТ 8486-86. Пиломатериалы хвойных пород Устройство плиточных полов. Устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы Типовая технологическая карта на устройство плиточных полов и устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы.