Газопровод низкого давления



Страницы: 1
RSS
Газопровод низкого давления
 
Строим поселковый газопровод низкого давления. Заподозрили руководство кооператива в хищении. Из заключения государственной экспертизы:
в текущих ценах 3 квартала 2014 года с учетом 18%-8004,39 тыс. рублей, в том числе: проектно-изыскательные работы-279,99 тыс. рублей; строительно-монтажные работы -7497,84 тыс. рублей; прочие затраты (без учета проекто-изыскательных работ )- 226, 55 тыс. рублей.
У нас израсходовано : топосъемка- 285 тыс. рублей, схема газопровода- 49, 600 тыс. справка- 14 тыс. проект- 280тыс. справка -21,200 тыс. изыскания-300 тыс. итого: 1 000 025 рублей( последнее из отчета руководства кооператива) . Сколько стоит проектно-сметная документация на наш газопровод?
 
прочитала невнимательно первый раз, у вас есть заключение экспертизы на руках, если по ней , то сумма на проектно-изыскательские, а факт то что вы израсходовали, но исходя из опыта на ПИР в экспертизе сумма может быть уменьшена от того, с чем зашли в экспертизу
Изменено: Викс - 22.03.2016 15:49:43
 
Цитата
Сергей Бережной пишет:
Сколько стоит проектно-сметная документация на наш газопровод?
Сергей Бережной, Вас интересует сумма по заключению гоэкспертизы или по факту?
 
по заключению гос экспертизы
 
Цитата
Сергей Бережной пишет:
по заключению гос экспертизы
279,99 тыс.руб.
 
т.е. стоимость проектной документации у нас 279 тыс.  А общая сумма  с учетом прочих затрат 506,54 тыс.
у нас стоимость экспертных работ  
 
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Сергей Бережной   пишет:Сколько стоит проектно-сметная документация на наш газопро
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Сергей Бережной   пишет:Сколько стоит проектно-сметная документация на наш газопровод?
Сергей Бережной  , Вас интересует сумма по заключению гоэкспертизы или по факту?
а что Вы скажите об этом документе? Он нам нужен? У нас такое ощущение что это для какого-то другого проекта
 
Сергей Бережной, этот документ нужен, т.к. нужны инженерные изыскания
 
Ирина,а у нас 2 инженерных изыскания от ИП Чаусова и от ООО ПСТИ "Адыгея стройтехпроект"
 
Сергей Бережной, может одни геодезию делали, а другие - геологию, метеорологию и пр.?
 
Ирина, проект был заказан 6 марта 2014г , выполнен "акт приемки" 24 марта 2014г . Инженерно-геологические изыскания сделаны ИП Чаусовым 29 сентября 2014г , а инженерно-геологические от ООО ПСТИ "Адыгея стройтехпроект" февраль 2014г . Вопрос: "Какие изыскания нужны были?"  
 
Цитата
Сергей Бережной пишет:
Вопрос: "Какие изыскания нужны были?"
Сергей Бережной, по договору я вижу, что Чаусов делал геологию и  экологию, а что делала Адыгея знаете только Вы.
 
Ирина,спасибо, всё ясно, но ничего не понятно. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Надо самому учить мат часть  
 
Сергей Бережной, Вы сравнивайте не договора, а отчеты по инженерным изысканиям от Адыгеи и Чаусова. В них информации гораздо больше и можно будет выводы какие-то сделать о том, делали они одно и то же, или разное что-то. А может у Вас трасса  газопровода поменялась по какой-то причине и нужно было  делать изыскания уже для новой трассы?  
 
Ирина,дело в том, что когда начался конфликт с руководством кооператива , они говорят что сдали всю документацию в районную администрацию. Проекта, отчета ПСТИ "Адыгея стройтехпроект" у нас нет, есть титульный лист и приложенная квитанция об оплате. Нет экспертизы по проектной документации , так что пытаемся разобраться с тем что у нас есть, методом научного тыка. Высылаем Вам пояснительную записку от проектной документации соседнего села. Мы с ними газифицируемся по одной программе( устойчивое развитие сельских территорий 2014-2017гг и на периоды 2020г.
Единственная разница : у нас надземный газопровод, у них подземный из пластиковых труб.
 
Цитата
Сергей Бережной пишет:
дело в том, что когда начался конфликт с руководством кооператива , они говорят что сдали всю документацию в районную администрацию.
Сергей Бережной, а заказчик  у Вас кооператив? Если "да", то не менее двух экземпляров проектной документации должны быть у них: подрядчику выдать для стройки и себе оставить для технадзора.
 
У кооператива обязательно остался второй  бумажный экземпляр или в компе. Сделайте официальный запрос на предоставление повторного комплекта документов на ПИР, и проверите:  или для экспертизы много не учли, или кооператив приписал больше, чем требовалось для проектирования данного газопровода. запрос направляйте письмом с уведомлением. А может газопровод проходит по паевым землям,  и  приходилось собирать собрание собственников с/х земель, они отказывались от прохождения газа по их землям, и геодезистам надо было заново уточнять полосу отвода. Даже запрос по одному собственнику или собственнику дольщику земучастка в Кадастровую палату стоит 400-500 руб. И их может быть сотни. Мы проектировщиков "мучили" за  20 см."нахлеста" на частные с/х земли.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Применение сухих смесей "Полимин" при устройстве наружной тепловой изоляции Типовая технологическая карта разработана на применение сухих смесей "Полимин" при устройстве наружной тепловой изоляции Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве
(Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1000/пр)