Как правильно расценить работы и экспертиза

Добрый день! Помогите пожалуйста правильно расценить  проектные работы.                                                                                                                       По ТЗ у меня "Штаб с узлом связи на 328 чел.",  по СБЦП "Министерства обороны" штаб от 40-80 чел. .
Как быть, взять эту расценку объем проставить 160 чел.+ узел связи (правда не знаю еще какую именно взять). Либо просто оставить только штаб ...?

И еще один вопрос. У меня 2 очереди строительства, в экспертизу заходим по каждой очереди отдельно. Как мне предоставить ПИР к ССР?             Изыскания (100%) + 1 очередь ПД и РД,  либо
изыскания (100%) + 2 очереди ПД и РД  
Похожие темы:Найти еще: экспертиза
На экспертизу предоставляется смета на ПИР на стадию проект или РД?
Автор: Ирина. "Ольга Суханова пишет: Для расчета стоимости экспертизы мне брать как для ПД или складывать сумму ПД+РД?"Смотря какие стадии Вам принесли на экспертизу. Если вдруг заказчик захотел ...
Региональная экспертиза не имеет право проводит экспертизу объектов
... Иванов. Добрый день. У нас такая ситуация. Есть постановление правительства РФ №840 от 23.09.2013г, в котором говориться, о том, что региональные экспертиза не имеет право проводит экспертизу объектов финансирование которых ведется из Федерального бюджета РФ, но и в котором четко написано,...
Экспертиза Предварительного Сводного сметного расчета
Автор: Георгий. Интересный поворот - экспертиза сметы по объектам аналогам. А почему нет? Только: 1. Кто за это будет платить? 2.Негосударственная экспертиза устроит?  3.Будет ...
Нужны прошедшие экспертизу тома "Прайсы"
Автор: Терра. Вам лучше позвонить в экспертизу и спросить в каком виде им надо предоставить. Мы предоставляем и коммерческие предложения, если их нет просто распечатки из инета ...
Нужны прошедшие экспертизу тома "Прайсы"
Автор: Наталья. Скан первого листа с печатью лично эксперту (мылом на мыло экспертизы с примечаем отдать тому-то). Хотя печать Заказчик должен ставить после экспертизы. Он не эксперт, если б он хотел, так сразу б на ...

Цитата
Ольга пишет:
Либо просто оставить только штаб ...?
Ольга,  ЦЕНТРИНВЕСТПРОЕКТ 2013г.
IX   РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ
ВЫПОЛНЕНИЯ ДРУГИХ ПРОЕКТНЫХ ИЛИ СВЯЗАННЫХ С ПРОЕКТИРОВАНИЕМ РАБОТ
1.  Вопрос:          Как рассчитывается базовая цена проектных работ в  случае, когда показатель объекта проектирования больше удвоенного  максимального показателя?
Ответ: В соответствии с существующим  порядком расчета базовой цены проектных работ для строительства  объектов, основной показатель которых отличается от приведенных в  Справочниках базовых цен на проектные работы для строительства (далее –  Справочники), применение цен допускается только в случае, если  показатель объекта меньше минимального или больше максимального,  приведенных в таблице цен, не более, чем в 2 раза (см. пункт 2.1.3.  раздела II Методических указаний по применению Справочников базовых цен  на проектные работы в строительстве, утвержденных постановлением  Минрегиона РФ от 29.12.2009 г. № 620, и зарегистрированных в Минюсте РФ  23.03.2010 г. № 16686) (далее – Методические указания).
В случае,  если основной показатель проектируемого объекта больше удвоенного  максимального табличного, расчет ведется исходя из цены объекта-аналога с  показателем в два раза больше максимального с учетом экстраполяции в  сторону уменьшения. При этом повышающие коэффициенты, учитывающие  разницу в размере основного показателя, не применяются.

Цитата
Ольга пишет:
У меня 2 очереди строительства, в экспертизу заходим по каждой очереди отдельно. Как мне предоставить ПИР к ССР?
Ольга,а ССР сделать на каждую очередь?

Цитата
Ирина пишет:
Ольга,а ССР сделать на каждую очередь

CCР на СМРы делаются отдельно на каждую очередь

Ольга, тогда и ПИРы делите по фактическим очередям проектирования
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Подготовка документов на печать (55)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Подготовка документов к выводу на печать
Замена неучтенного ресурса (36)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена неучтенного ресурса
Документы сметчика
Сборник цен и общественно необходимых затрат труда (ОНЗТ) на изготовление проектной и изыскательской продукции землеустройства, земельного кадастра и мониторинга земель.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 31 января 2023 г.)
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ, к ТЕР Крым, Севастополь на IV кв. 2019 г.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.