Как правильно расценить работы и экспертиза


Страницы: 1
RSS
Как правильно расценить работы и экспертиза
 
Добрый день! Помогите пожалуйста правильно расценить проектные работы. По ТЗ у меня "Штаб с узлом связи на 328 чел.", по СБЦП "Министерства обороны" штаб от 40-80 чел. .
Как быть, взять эту расценку объем проставить 160 чел.+ узел связи (правда не знаю еще какую именно взять). Либо просто оставить только штаб ...?

И еще один вопрос. У меня 2 очереди строительства, в экспертизу заходим по каждой очереди отдельно. Как мне предоставить ПИР к ССР? Изыскания (100%) + 1 очередь ПД и РД, либо
изыскания (100%) + 2 очереди ПД и РД
 
Цитата
Ольга пишет:
Либо просто оставить только штаб ...?
Ольга, ЦЕНТРИНВЕСТПРОЕКТ 2013г.
IX РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ
ВЫПОЛНЕНИЯ ДРУГИХ ПРОЕКТНЫХ ИЛИ СВЯЗАННЫХ С ПРОЕКТИРОВАНИЕМ РАБОТ
1. Вопрос: Как рассчитывается базовая цена проектных работ в случае, когда показатель объекта проектирования больше удвоенного максимального показателя?
Ответ: В соответствии с существующим порядком расчета базовой цены проектных работ для строительства объектов, основной показатель которых отличается от приведенных в Справочниках базовых цен на проектные работы для строительства (далее – Справочники), применение цен допускается только в случае, если показатель объекта меньше минимального или больше максимального, приведенных в таблице цен, не более, чем в 2 раза (см. пункт 2.1.3. раздела II Методических указаний по применению Справочников базовых цен на проектные работы в строительстве, утвержденных постановлением Минрегиона РФ от 29.12.2009 г. № 620, и зарегистрированных в Минюсте РФ 23.03.2010 г. № 16686) (далее – Методические указания).
В случае, если основной показатель проектируемого объекта больше удвоенного максимального табличного, расчет ведется исходя из цены объекта-аналога с показателем в два раза больше максимального с учетом экстраполяции в сторону уменьшения. При этом повышающие коэффициенты, учитывающие разницу в размере основного показателя, не применяются.
 
Цитата
Ольга пишет:
У меня 2 очереди строительства, в экспертизу заходим по каждой очереди отдельно. Как мне предоставить ПИР к ССР?
Ольга,а ССР сделать на каждую очередь?
 
Цитата
Ирина пишет:
Ольга,а ССР сделать на каждую очередь


CCР на СМРы делаются отдельно на каждую очередь
 
Ольга, тогда и ПИРы делите по фактическим очередям проектирования
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Справочники (13)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочники
Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? 135-ФЗ Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" (ред. от 13.07.2015)