ПИР на санацию трубы очистных сооружений

Добрый день!
Впервые сталкиваюсь с ПИРами. Нужно подсчитать стоимость ПИР  на санацию трубопровода очистных сооружений, обследование этого трубопровода и обследование существующих колодцев канализационных. Прошу помощи с подбором сборника.
К санации трубопровода я подобрала 2 справочника: СБЦ "Коммунальные инж. сети и сооружения" и СБЦ "Объекты водоснабжения и канализации". Мне, конечно, второй, наверное, не подходит, т.к. предназначен для проектирования внеплощадочных сооружений.. Но в справочнике на "Коммунал. инж. сети" указано, что санацию брать по ценам табл.4, а там проектирование водопровода открытым способом. А у меня труба подземная...
А по поводу обследования. Я нашла в геодезическом справочнике табл.14 и табл. 43, но это все же описание, а мне нужно именно обследовать состояние сооружений.. Очень буду благодарна помощи!
Похожие темы:Найти еще: пир трубы
Как расценить ПИРы на очистные сооружения - труба самотечная...
Автор: Alisa. Здравствуйте! Подскажите, как расценить ПИРы на очистные сооружения - труба самотечная, а резервуар, ОС и наносная - заводские, и дальше 2 выпуска в реку. Спасибо!
ПИР кабельной линии 0,4 кВ и ГНБ, как учитывать общую длину кабеля
Автор: Наталья. Добрый день! Составляю смету на ПИР кабельной линии 0,4 кВ и ГНБ (часть трассы КЛ проходит в трубах, прокладываемых методом ГНБ). В смете на ПИР для КЛ необходимо учитывать общую длину кабеля, или вычитать длину, которая прокладывается в трубах ГНБ? Согласно п. 2.8.1.1 СБЦ базовая ...
ПИР на ГНБ - считаю методом экстраполяции
Автор: Дарья. Добрый день, делаю ПИР на ГНБ, один переход длиной 55 метров, 3 трубы (1 резервная, в 2е затягивают кабель).  Считаю методом экстраполяции (297700+2290*(0,4*100+0,6*55))=464870.  Могу ли я применить коэффициент 0,3 (Проектирование ...
Смета или СБЦ на проектирование узла учета тепловой энергии и ИТП!!! (оч. срочно)
... проектирования, непосредственно, механической части узлов учета (теплосчетчики, трубы, задвижки и т.п.), а вторым сборником - автоматизация этих узлов (сбор,... ... которые выпущены в Минстроем РФ на сегодняшний день. Сегодня индексы к ПИР есть только за 2 квартал 2017 г. (поправьте меня, если это не так). Почему-то ...
Смета на пир на капитальный ремонт жилого дома
Автор: Юлия. Добрый день! Подскажите пожалуйста, в смете на ПИР на кап. ремонт жилого дома - состав смет и вопросы по сметам - считаю ... ... смета на обследовательские работы (вопрос-как расценить обследование труб печного отопления?), 3. смета на проектные работы на все здание включая ...

Александра,на обследования см СБЦ 81-2001-25 Обмерные работы и обследования зданий и сооружений 2016г

Да, но там берется от строительного объема здания, к которому подведена коммуникация. А в моем случае это отдельный водопровод. Я думала взять из этого справочника, но единица измерения меня смутила. Вы не подскажете, если возможно применение из этого справочника, как правильно поступить?

Александра,посмотрите еще сборник на инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений  2006

Спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
ГРАНД-Смета. Часть 03. Добавление позиций сметы. Структура сметы
Инструкция по добавлению  позиций сметы и работе со структурой сметы в ПК «ГРАНД-Смета». 1. Добавление позиций в смету 00:19 Как добавить в смету расценку с известным обоснованием? 02:39 Как добавить в смету найденную расценку из нормативной базы? ...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 10 августа 2022 г.)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.