ПИР на капитальный ремонт узла учета

Добрый день, уважаемые сметчики! Посмотрите пожалуйста правильность составления сметы на ПИР капитальный ремонт узла учета ХВС в здании больницы. Проверяющим не нравиться 6%, которые я применил согласно таб.12. Они утверждают, что это процент на всю систему, а у меня только узел. В тех. части к данному сборнику ничего не написано.
Похожие темы:Найти еще: пир капитальный ремонт
Смета на ПИРы - капитальный ремонт
Автор: Марина. Возник такой вопрос. Нужно составить смету на ПИРы. Работы - капитальный ремонт. Есть дефектная ведомость для составления самой локальной сметы. Раньше мне проектировщики говорили объемы и я составляла. смету ...
Информационная модель в гранде на пир капитальный ремонт здания
Автор: Лилия. Добрый день. Может быть кто-то поделится в программе (моделью) в Гранде сметой на ПИР капитальный ремонт поликлиники 1 эт.здание с ремонтом сетей инженерных и благоустройством территории. Спасибо огромное заранее)
СБЦ по капитальному ремонту
Автор: Сергей. Здравствуйте! Нужно сделать расчет ПИР на капитальный ремонт административного здания. Какой СБЦ использовать? Или может какой нибудь другой документ подойдет?
Капитальный ремонт АПС и СОУЭ (ПИР) - какой СБЦП применить для составления сметы
Автор: Елена. Здравствуйте! Планируется капитальный ремонт системы АПС и СОУЭ здания (бюджетное учреждение). Вопрос - какой СБЦП применить для составления сметы на проектные работы: СБЦП «Системы ...
Смета на ПИР "капитальный ремонт помещений рентгенкабинета) детской больницы"
Автор: Ольга Суханова. Добрый день. Смета на ПИР "капитальный ремонт помещений рентгенкабинета) детской больницы" взята по СБЦ на разработку технической документации для капитального ремонта строительных ...

Заказчик прав. Но у вас расценка не совсем верна, поэтому получается низкая стоимость:  показатель в    умножается на 0,8м2.  Если вы берете расценку целого здания, соответственно и всей системы водоснабжения, то и площадь нужно брать всего здания (или вернее в данном случае будет применение метода экстраполяции). А уже потом уменьшать понижающими коэффициентами  -  на площадь, где установлен узел ХВС,    и на  объем работ по системе водоснабжения.
Ориентировочно:  (230 + 0,12 * (0,4*450 + 0,6*225)) * 0,8 * 0,7 * 0,5 * 3,92 = 293,9 т.р.,
где   0,7 - коэф. на площадь (его можно вычислить, разделив вашу фактическую площадь с узлом ХВС  на  225 - половина табличной площади)
и  0,5 примерный  объем узла от всей системы
Этими двумя к-ми и отрегулируйте стоимость.
Но 0,7 по Разъяснениям Центринвестпроекта - минимальный, что я считаю не совсем верно. Смотрите и решайте - Разъяснения 2013г. к СБЦ
Изменено: М.Марина - 23.08.2016 16:46:00
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Составление смет на ПИР (14)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Составление смет на проектно-изыскательские работы (ПИР)
Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
Документы сметчика
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 08 июня 2022 г.)
ТТК. Монтаж быстровозводимых блок-контейнерных зданий
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.