Всем добрый день! Обращаюсь к Вам с такой проблемой, мне дали задание посчитать смету на проектные и изыскательские работы, у меня стаж очень маленький до года, пожалуйста может есть у кого-нибудь какая либо литература, алгоритм как составлять такие сметы, ну может еще что то, потому что честно говоря я в шоке, понимаю одно,что составляются они на основе техзадания и то не совсем уверена, хотя мне сказали только что это жилой дом и площадь и больше никаких данных. Я работаю в Гран-Смете. Спасибо.
[ Закрыто ] Алгоритм как составлять сметы на проектные и изыскательские работы
02.04.2013 11:01:12 | |
Похожие темы:Найти еще: проектные
Уровень рентабельности не учтен Справочниками базовых цен
Автор: Ирина. Ирина, Ответ ФЦЦС: Нормативными документами по определению стоимости проектных работ величина накладных расходов для проектных организаций не регламентируется. При определении себестоимости разработки ...
Автор: Ирина. Ирина, Ответ ФЦЦС: Нормативными документами по определению стоимости проектных работ величина накладных расходов для проектных организаций не регламентируется. При определении себестоимости разработки ...
Индексы на проектные работы, Вышли ли индексы 1 квартала 2011 на проектные работы?
Автор: 123456. Подскажите пожалуйста. Вышли ли индексы 1квартала 2011 на проектные работы? Спасибо.
Автор: 123456. Подскажите пожалуйста. Вышли ли индексы 1квартала 2011 на проектные работы? Спасибо.
Справочник Газооборудование и газоснабжение 2015 г.
Автор: Ирина. нашла принцип Вопрос №2. Как распределить стоимость проектных работ по стадиям проектирования при применении СБЦ-2006? Ответ: При определении общей стоимости проектных работ по СБЦ-2006 распределение ...
Автор: Ирина. нашла принцип Вопрос №2. Как распределить стоимость проектных работ по стадиям проектирования при применении СБЦ-2006? Ответ: При определении общей стоимости проектных работ по СБЦ-2006 распределение ...
Справочник базовых цен на проектные работы
... хозяйству от 20.04.2007 N 110 "О Перечне документов в области сметного нормирования и ценообразования, рекомендуемых для определения стоимости проектных и инженерных изыскательских работ" (далее - Перечень) базовая цена разработки проектной и рабочей документации для строительства ...
... хозяйству от 20.04.2007 N 110 "О Перечне документов в области сметного нормирования и ценообразования, рекомендуемых для определения стоимости проектных и инженерных изыскательских работ" (далее - Перечень) базовая цена разработки проектной и рабочей документации для строительства ...
Правомерность оплаты разницы в договорных и ценах проекта за счет непредвиденных
Автор: Владимир. Расценки субподрядчика выше проектных. Что значит "выше проектных"? Другие? Коммерческие? Или перечень и объемы работ не соответствуют проектным? Субподрядчик в ...
Автор: Владимир. Расценки субподрядчика выше проектных. Что значит "выше проектных"? Другие? Коммерческие? Или перечень и объемы работ не соответствуют проектным? Субподрядчик в ...
02.04.2013 11:44:52
Мда...Даша, ваша ситуация чем-то похожа на то как учат маленьких детей плавать - отплывают на середину реки и бросают в воду ребенка, захочет жить - значит научится!)) Это лирика. Теперь к делу. Да, Вы правы, в той части, что все ПИРы считаются по техническим заданиям с приложением необходимых к ним технических условий. Естественно, для правильного и корректного подсчета стоимости ПИР на ваш жилой дом, той информации, которую Вам дали будет не достаточно! Поэтому требуйте полноценное техническое задание и тех.условия к нему. Ну а саму стоимость ПИР на жилой дом в настоящее время определяют по Удачи!!! | |
02.04.2013 11:55:55
Спасибо Алексей Вам большое ![]() ![]() | |
03.04.2013 11:39:17
Спасибо Марина ![]() | |
03.04.2013 11:46:35
Если честно вот взяв пример я даже не вижу вообще нечего общего между сметой и техзанием, ни одной зацепки. ![]() | |
04.04.2013 05:46:40
Стараюсь разбираюсь ![]() ![]() | |
09.09.2013 11:37:55
Всем доброго дня. При проектировании по "СБЦ 2012 Коммунальные инженерные сети и сооружения" узла врезки в городские распределительные сети по табл. 4 п.17., базовая цена представлена как а=11,8, в=0 (т.е. объект). Как посчитать несколько узлов врезки?
Изменено: | |
10.09.2013 12:01:59
Наверное, на каждый узел отдельно. Только по а.
| |
10.09.2013 12:56:32
Спасибо, я так и посчитала, только применила К=0,7 (мет. указ. п.3.2 повторно применяемая документация с внесением изменений), так как узлы не совсем одинаковые.
| |
11.09.2013 10:00:31
Все верно, если проектируется сеть, то колодцы уже в ней учтены. Если отдельно от сети, то возможно по таб.4 п.п.18-21 или таб.5. п.п.1-4
| |
11.09.2013 13:54:10
Спасибо большое.
Изменено: | |
12.09.2013 15:16:01
| |||
17.09.2013 10:34:15 Доброго всем дня. Подскажите, пожалуйста. Как обозначить в смете, когда меняются неоднократно исходные данные, и нами производятся незначительные корректировки проекта.(т.е сначала приходят одни исходные данные, потом другие), изменения неофициальные, то есть работаем без задания. Изменено: | |
17.09.2013 12:00:41 Спасибо Таня. Да, мы корректируем проект по исходным данным без задания, пока его не пришлют. Я прописала, как разработка проектных решений в нескольких вариантах по исходным данным. Изменено: | |
17.09.2013 16:22:11
Не совсем понятно....вы хотите заложить в смету работы по "разработке проектных решений в нескольких вариантах"?
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи... | |
17.09.2013 16:34:20
Да, в мет. указ. в п.1.3.6.1 есть такой пункт.
| ||||