Алгоритм как составлять сметы на проектные и изыскательские работы

Алгоритм как составлять сметы на проектные и изыскательские работы

[ Закрыто ] Алгоритм как составлять сметы на проектные и изыскательские работы
 
Всем добрый день! Обращаюсь к Вам с такой проблемой, мне дали задание посчитать смету на проектные и изыскательские работы, у меня стаж очень маленький до года, пожалуйста может есть у кого-нибудь какая либо литература, алгоритм как составлять такие сметы, ну может еще что то, потому что честно говоря я в шоке, понимаю одно,что составляются они на основе техзадания и то не совсем уверена, хотя мне сказали только что это жилой дом и площадь и больше никаких данных. Я работаю в Гран-Смете. Спасибо.
Похожие темы:Найти еще: проектные
Уровень рентабельности не учтен Справочниками базовых цен
Автор: Ирина. Ирина, Ответ ФЦЦС: Нормативными документами по определению стоимости проектных  работ величина накладных расходов для проектных организаций не регламентируется. При определении себестоимости разработки ...
Как определяется процент выполнения к стоимости проектных работ
Автор: Юлия. Добрый день! Как определяется процент(%) выполнения к стоимости проектных работ и возможно ли производить закрытие проектных работ (проектная и рабочая документация) частями?
Расценка ПИР видеонаблюдение
... ориентироваться на разъяснения АО "ЦентрИнвестПроекта", например: Разъяснения по применению Сборника цен и Справочников базовых цен на проектные работы для строительства. 2012 г.   Вопрос №1. Как определить показатели относительной стоимости разработки проектной и рабочей ...
Куда в ССР относить затраты на проектное сопровождение
Автор: Елена. Куда в своде относить затраты на проектное сопровождение? в какую главу и с ссылкой на какой норм.док? Минстрой теперь ввел официально такие термины как проектное сопровождение ...
Смета на проектные работы - внесения изменений в проектную документацию
Автор: Юлия. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по какой методике определяется стоимость внесения изменений в проектную документацию
 
Мда...Даша, ваша ситуация чем-то похожа на то как учат маленьких детей плавать - отплывают на середину реки и бросают в воду ребенка, захочет жить - значит научится!)) Это лирика.
Теперь к делу.
Да, Вы правы, в той части, что все ПИРы считаются по техническим заданиям с приложением необходимых к ним технических условий.
Естественно, для правильного и корректного подсчета стоимости ПИР на ваш жилой дом, той информации, которую Вам дали будет не достаточно! Поэтому требуйте полноценное техническое задание и тех.условия к нему.
Ну а саму стоимость ПИР на жилой дом в настоящее время определяют по СБЦП 81-2001-03 "Объекты жилищно-гражданского строительства", 2010 г.; стоимость ПИР на инженерные сети к нему по СБЦ "Коммунальные инженерные сети и сооружения", 2012 г.; также хорошим подспорьем и помощником Вам могут послужить Сборники разъяснений по применению справочников базовых цен, выпускаемые ОАО "ЦЕНТРИНВЕСТпроектом", в частности за 2012 год.








Удачи!!!
 
Спасибо Алексей Вам большое :)  Буду учитья! :dry:
 
Стоимость инженерных изысканий вы вряд ли сможете подсчитать без предварительных объемов, которые должны дать изыскатели (топографы, геологи). Можно взять сметы по объекту-аналогу на такой же дом (или похожий).
Еще нужны будут Методические указания по применению СБЦ 2010г.
 
Спасибо Марина :)  я взяла похожий объект и техзадание и смету на него, но все равно не понимаю откуда, что, зачем берется. Что будет то будет.
 
Если честно вот взяв пример я даже не вижу вообще нечего общего между сметой и техзанием, ни одной зацепки. :(
 
В ТЗ, по идее, должен быть прописан состав проектируемых сооружений, их параметры, стадия проектирования, особые условия и т.д.
В вашем случае, для расценки по СБЦ 2010г. "Жил.-гражд. стр-во" таб.1 необходимо знать этажность дома и его кубатуру. Требуйте все данные от тех, кто непосредственно курирует этот объект, требуйте на бумаге, чтобы все объемы были прописаны.
Далее по формуле, приведенной в Методич.указаниях 2010г. п.2.1.1, делаете расчет. Штудируйте СБЦ, по каждому коэффициенту, относящемуся к таб.1, задавайте вопросы своим проектировщикам (стесненные условия п.2.3, блокировка зданий п.2.4, привязка п.2.1.2 и т.д.). Также проработайте коэффициенты из Методич.указаний. Вот и что-нибудь получится.
Расценивайте также отдельно инженерные сети, расспросите у спецов, откуда пойдет вода, электрика,какое будет теплоснабжение в доме и т.д.
Изыскания возьмите по аналогии, только не забудьте коэффициенты инфляции поменять.
 
Стараюсь разбираюсь :)  благодаря Вам всем у меня получится. Еще раз спасибо большое! :cheer:
 
Всем доброго дня. При проектировании по "СБЦ 2012 Коммунальные инженерные сети и сооружения" узла врезки в городские распределительные сети по табл. 4 п.17., базовая цена представлена как а=11,8, в=0 (т.е. объект). Как посчитать несколько узлов врезки?
Изменено: Светлана - 09.09.2013 15:36:55
 
Наверное, на каждый узел отдельно. Только по а.
 
Спасибо, я так и посчитала, только применила К=0,7 (мет. указ. п.3.2 повторно применяемая документация с внесением изменений), так как узлы не совсем одинаковые.
 
По какому СБЦ можно посчитать проектирование монолитной ж.б. плиты и колодца из сборного ж.б. сетей канализации? Мне кажется, что это входит в стоимость сетей канализации, про колодец прописано в СБЦ 2012г. (п.2.4.4).
 
Все верно, если проектируется сеть, то колодцы уже в ней учтены. Если отдельно от сети, то возможно   по таб.4 п.п.18-21   или таб.5. п.п.1-4
 
Спасибо большое.
Изменено: Светлана - 11.09.2013 14:20:40
 
Цитата
Алексей пишет:
СБЦП 81-2001-03 "Объекты жилищно-гражданского строительства", 2010
+ обязательно общие указания, где прописана система ценообразования в ПИР.
 
Доброго всем дня. Подскажите, пожалуйста. Как обозначить в смете, когда меняются неоднократно исходные данные, и нами производятся незначительные корректировки проекта.(т.е сначала приходят одни исходные данные, потом другие),  изменения неофициальные, то есть работаем без задания.
Изменено: Светлана - 19.09.2013 11:53:59
 
Цитата
Светлана пишет:
... Как обозначить в смете, когда меняются неоднократно исходные данные, и нами производятся незначительные корректировки проекта.(т.е сначала приходят одни исходные данные, потом другие), и изменения не официальные, то есть работаем, увы, без задания.
Не очень понятно - как это вы работаете без задания? задание для проектирования отсутствует? :huh:
В любом случае пока вы не утвердили смету, корректировки никак не обозначаются. Вы просто их вносите в смету и всё.
 
Спасибо Таня. Да, мы корректируем проект по исходным данным без задания, пока его не пришлют. Я прописала, как разработка проектных решений в нескольких вариантах по исходным данным.
Изменено: Светлана - 19.09.2013 11:47:24
 
Не совсем понятно....вы хотите заложить в смету работы по "разработке проектных решений в нескольких вариантах"?  
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Да, в мет. указ. в п.1.3.6.1 есть такой пункт.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Подготовка документов на печать (55)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Подготовка документов к выводу на печать
01. Обзор программы
Обзор программы Смета.ру
Документы сметчика
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 30.09.2021 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2019 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.