Использование коэф. К1 - АСУТП является повторно применяемой?

Использование коэф. К1 - АСУТП является повторно применяемой. Если в проектной организации такого рода объект первый, но у заказчика последующий. Должна ли проектная организация при расчете смет на проектирование применять данный  коэффициент?
Похожие темы:Найти еще: асутп
ТЗ на создание АСУТП
Автор: Иван. Добрый день! Прошу Вас подсказать касательно АСУТП. У нас проектировщик, который сделал ПД и РД на объект, а что касается АСУТП, то он выпустил только один раздел - "задание на создание ...
Проектирование системы защиты автоматизированной системы управления
... громко о безграмотности проектировщиков говорить, для начала нужно  изучить нормативную базу. Понять, что есть информационная безопасность АСУТП (ИБ АСУТП), что за 31 приказ ФСТЭК, что за федеральный закон N 187, какие подзаконные акты в нем есть.  Стоить заметить, что ИБ АСУТП это далеко ...
Какое количество каналов указать в смете для расценки стоимости ПНР АСУТП?
Автор: Иван. Добрый день! Прошу Вас подсказать какое количество каналов необходимо указать в смете для расценки стоимости ПНР АСУТП ? Есть ТЗ на АСУТП (приложил)- по нему же считать надо ? и как ?  
Проектирование системы защиты автоматизированной системы управления
Автор: Алексей. "Оксана пишет: СБСП Объекты связи... это не АСУТП же, если применительно только конечно взять. И объемы к этому сборнику тоже откуда брать, не понятно, проектировщики даже незнают, говорят ...
Проектирование АСУТП для автоматической системы пожаротушения и сигнализации
Автор: Татьяна. Здравствуйте! В каких случаях применяется сборник на разработку ТД на АСУТП. Мне нужно рассчитать стоимость проектных работ по автоматической системе пожаротушения и сигнализации. СБЦ на разработку АСУТП Заказчик ...

Мнение: если вчитаться в примечание, то слова "повторно используемых проектных решений"  подразумевают все-таки  документацию, выработанную данной проектной организацией. Значит, в вашем случае, когда у проектировщика нет наработок, коэффициент не применяется

Цитата
М.Марина пишет:
Мнение: если вчитаться в примечание, то слова "повторно используемых проектных решений" подразумевают все-таки документацию, выработанную данной проектной организацией. Значит, в вашем случае, когда у проектировщика нет наработок, коэффициент не применяется
Я немного по другому понимаю. Если у вас есть уже разработанная АСУТП и для вновь разрабатываемой вы применяете решения из предыдущей, то они будут (эти решения) повторно применяемыми. В зависимости от их процента берется коэффициент. Хотя может мое мнение и не верное.

Величина коэффици­ента выбирается в зависимости от удельного веса по­вторно используемых проектных решений в общем количестве проектных решений для АСУТП.
А я понимаю вот так:
У Вас есть автоматизированная система управления процессами (несколькими), так вот сколько внутри ее вы использовали однотипных проектных решений и будет решающим моментом для применения данного коэффициента.
Вы составляете смету на ПИР по АСУТП по конкретному объекту и исходя их этого я думаю, что Ваши предыдущие решения (проекты) по АСУ не имеют никакого отношения к этому конкретному объекту.
Если не понятно объяснил, завтра нарисую схемой...
Изменено: Павел - 18.12.2013 17:13:37

Павел, спасибо! Экспертизу прошла успешно.

Рад что смог помочь)

:)   В принципе, все правы. Но объект объекту рознь. У нас, допустим, большой завод, и по каждому титулу заказчик не позволит завышать цену, все повторяется, но договор на каждый титул свой.  Или другой случай, в обустройстве месторождений, один проектировщик, один инвестор, и множество объектов. И также по каждому объекту мы настаиваем на применении данного коэффициента, т.к. проектный институт уже имеет определенные наработки
Изменено: М.Марина - 19.12.2013 10:35:11

офтоп...
И что же мне теперь из за того что я имею свои наработки цены на ПИР снижать? Давайте на СМР цены тоже снижать, у всех же сборники есть и они уже отработаны, да и технологии строительства одни и те же практически...
Там черным же по белому написано, что в конкретной АСУ, для конкретного объекта...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Документы сметчика
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов
О внесении изменений в форму заключения о проверке достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29 марта 2017 г. № 655/пр
Техническая информация для проектирования противопучинная оболочка ОСПТ Reline для свай
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.