Использование коэф. К1 - АСУТП является повторно применяемой. Если в проектной организации такого рода объект первый, но у заказчика последующий. Должна ли проектная организация при расчете смет на проектирование применять данный коэффициент?
Использование коэф. К1 - АСУТП является повторно применяемой?
18.12.2013 09:36:08 | |
Похожие темы:Найти еще: асутп
ТЗ на создание АСУТП
Автор: Иван. Добрый день! Прошу Вас подсказать касательно АСУТП. У нас проектировщик, который сделал ПД и РД на объект, а что касается АСУТП, то он выпустил только один раздел - "задание на создание ...
Автор: Иван. Добрый день! Прошу Вас подсказать касательно АСУТП. У нас проектировщик, который сделал ПД и РД на объект, а что касается АСУТП, то он выпустил только один раздел - "задание на создание ...
Проектирование системы защиты автоматизированной системы управления
... громко о безграмотности проектировщиков говорить, для начала нужно изучить нормативную базу. Понять, что есть информационная безопасность АСУТП (ИБ АСУТП), что за 31 приказ ФСТЭК, что за федеральный закон N 187, какие подзаконные акты в нем есть. Стоить заметить, что ИБ АСУТП это далеко ...
... громко о безграмотности проектировщиков говорить, для начала нужно изучить нормативную базу. Понять, что есть информационная безопасность АСУТП (ИБ АСУТП), что за 31 приказ ФСТЭК, что за федеральный закон N 187, какие подзаконные акты в нем есть. Стоить заметить, что ИБ АСУТП это далеко ...
Какое количество каналов указать в смете для расценки стоимости ПНР АСУТП?
Автор: Иван. Добрый день! Прошу Вас подсказать какое количество каналов необходимо указать в смете для расценки стоимости ПНР АСУТП ? Есть ТЗ на АСУТП (приложил)- по нему же считать надо ? и как ?
Автор: Иван. Добрый день! Прошу Вас подсказать какое количество каналов необходимо указать в смете для расценки стоимости ПНР АСУТП ? Есть ТЗ на АСУТП (приложил)- по нему же считать надо ? и как ?
Проектирование системы защиты автоматизированной системы управления
Автор: Алексей. "Оксана пишет: СБСП Объекты связи... это не АСУТП же, если применительно только конечно взять. И объемы к этому сборнику тоже откуда брать, не понятно, проектировщики даже незнают, говорят ...
Автор: Алексей. "Оксана пишет: СБСП Объекты связи... это не АСУТП же, если применительно только конечно взять. И объемы к этому сборнику тоже откуда брать, не понятно, проектировщики даже незнают, говорят ...
Проектирование АСУТП для автоматической системы пожаротушения и сигнализации
Автор: Татьяна. Здравствуйте! В каких случаях применяется сборник на разработку ТД на АСУТП. Мне нужно рассчитать стоимость проектных работ по автоматической системе пожаротушения и сигнализации. СБЦ на разработку АСУТП Заказчик ...
Автор: Татьяна. Здравствуйте! В каких случаях применяется сборник на разработку ТД на АСУТП. Мне нужно рассчитать стоимость проектных работ по автоматической системе пожаротушения и сигнализации. СБЦ на разработку АСУТП Заказчик ...
18.12.2013 16:54:46
Величина коэффициента выбирается в зависимости от удельного веса повторно используемых проектных решений в общем количестве проектных решений для АСУТП. А я понимаю вот так: У Вас есть автоматизированная система управления процессами (несколькими), так вот сколько внутри ее вы использовали однотипных проектных решений и будет решающим моментом для применения данного коэффициента. Вы составляете смету на ПИР по АСУТП по конкретному объекту и исходя их этого я думаю, что Ваши предыдущие решения (проекты) по АСУ не имеют никакого отношения к этому конкретному объекту. Если не понятно объяснил, завтра нарисую схемой... Изменено: | |
19.12.2013 05:12:52
Павел, спасибо! Экспертизу прошла успешно.
| |
19.12.2013 08:16:39
Рад что смог помочь)
| |
19.12.2013 10:34:10 ![]() Изменено: | |
19.12.2013 10:41:37
офтоп... И что же мне теперь из за того что я имею свои наработки цены на ПИР снижать? Давайте на СМР цены тоже снижать, у всех же сборники есть и они уже отработаны, да и технологии строительства одни и те же практически... Там черным же по белому написано, что в конкретной АСУ, для конкретного объекта... | ||||