Правомочность применения районного коэффициента

Правомочность применения районного коэффициента

Правомочность применения районного коэффициента
 
Наша организация является заказчиком и расположена в местности приравненной к районам Крайнего Севера. При определении начальной (максимальной) цены контракта на выполнение проектных работ не был учтен районный коэффициент. При направлении разработанной проектной документации на экспертизу, которая для определения стоимости работ по проведению экспертизы потребовала включить в смету на проектные работы районный коэффициент.  Подрядчик выигравший данный аукцион расположен не в районе Крайнего Севера и местностях приравненных к ним. Правомочны ли требования экспертизы по пересчеты сметы?
Похожие темы:Найти еще: коэффициента
Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка
Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Применение коэффициентов по таблицам, Прошу разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 и коэффициента 0,2
Автор: Гость. Прошу Вас разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 по таблицам 10-6-51 и 10-6-52, и коэффициента 0,2 по таблицам 10-6-53 и 10-6-54. Спасибо.
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ.
Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано:   "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Способ расчета коэффициентов
Автор: Татьяна Зуева. подскажите пожалуйста, после того как я поставила способ расчета коэффициентом: умножение коэффициентов, а не уровневый, у меня перестали учитываться прайсы, что нужно изменить?
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции кабельной линии
... как здесь. в свое время я тоже читала такой же документ, и конкретна вот эта выдержка с расценками на которые не распространяются данные коэффициенты у меня есть. но сейчас я проверяю смету, и в ней взяты расценки из этого текста - к которым применен данный коэффициент. но сказать ...
 
Экспертиза не устанавливает цену. Там проверяют правильность примененных расценок и состава работ. А вы как заказчик можете вообще разбить все это на поэтапное выполнение и на отдельные договоры.
 
Неправомочны. Отношения в области стоимости - договорные, а как договорились заказчик с проектировщиком, экспертизу не касается.
Но, наш проектный институт, дабы не портить отношения с ГГЭ, ведет  "двойную бухгалтерию". То есть предоставляет в ГГЭ стоимость проектных и изыскательских работ, просчитанную по всем правилам (без занижения).  Вот так.
 
Спасибо.
 
Цитата
М.Марина пишет:
Но, наш проектный институт, дабы не портить отношения с ГГЭ, ведет "двойную бухгалтерию
а с какой стати проектный институт должен что-то занижать или завышать. Его непосредственная обязанность просчитать сметную ст-ть строительства по всем правилам
Изменено: Терра - 23.01.2014 09:29:30
 
Цитата
Валентина Шадрина пишет:
Наша организация является заказчиком и расположена в местности приравненной к районам Крайнего Севера. При определении начальной (максимальной) цены контракта на выполнение проектных работ не был учтен районный коэффициент. При направлении разработанной проектной документации на экспертизу, которая для определения стоимости работ по проведению экспертизы потребовала включить в смету на проектные работы районный коэффициент. Подрядчик выигравший данный аукцион расположен не в районе Крайнего Севера и местностях приравненных к ним. Правомочны ли требования экспертизы по пересчеты сметы?
Экспертиза правильно потребовала установку коэффициента, подрядчик перед предоставлением документации должен был всё учесть, а информацию о расположении районов  легко можно найти в интернете.
 
Речь о проектных работах, от которых экспертиза считает свои затраты. Естественно, им не выгодно допускать снижения стоимости ПИР.
Если подрядчик будет считать "по всем правилам" и "все учитывать" - найдем другого  :) ,  не завышающего ПИРы "по всем правилам", более уступчивого и умеющего договориться с ГГЭ
 
Цитата

Если подрядчик будет считать "по всем правилам" и "все учитывать" - найдем другого , не завышающего ПИРы "по всем правилам", более уступчивого и умеющего договориться с ГГЭ
Флаг вам в руки  :D
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
Новый интерфейс и общие установки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Новый интерфейс и общие установки
Документы сметчика
Приказ от 23.10.2020 МКЭ-ОД/20-65 "Об утверждении Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 169. Сборник № 10/2020, октябрь 2020 г. "
Об утверждении изменений в сметные нормы
Порядок определения расчетной стоимости строительства и расчетных затрат в составе технико-экономических обоснований и технико-экономических предложений по строительству объектов за границей при участии организаций Российской Федерации
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.