проектные работы

Страницы: 1
RSS
проектные работы
 
Люди добрые,ПАМАГИТЕ!!! мозги уже набекрень Нужно составить смету на проектные работы "замена тепловых сетей магазина с d108 на 2d89 длиной 50м", "узла учета отопления в магазине" и "присоединение к эл. сетям театра". По каким сбц взять, как там все считать??? ПОЖАЛУЙСТАААА.
 
СБЦ "Коммунальные инженерные сети и сооружения" 2012 по тепловым сетям, там и узел учёта есть. По эл.сетям там есть, но сама не составляла.
 
Светлана. нашла в этом сборнике показатель "а" - 17,94, "б" - нет. Что с ним делать, как перевести в текущий уровень цен. Извиняюсь за глупые вопросы, первый раз столкнулась. Научите пожалуйста. И еще вопрос, попросили включить в смету еще: "составление задания на проектирование", "съемка с натуры существующих сетей", "техническое обследование" - по каким сбц это взять?
 
Для начала прочитайте МУ, я прикрепила, и внимательно изучите СБЦ (раздел тепловые сети и эл.сети), чтобы знать какие можно применить коэффициенты. Значение 17,94 подставляете в формулу C = (a + bx) x Ki (значение b=0), С=17,94*Ki*(К, которые берутся из СБЦ, их может быть несколько). Ki последний был 3,64 (для перевода в текущие цены)





Изменено: Светлана - 03.03.2014 20:08:15
 
Светлана. Спасибо Вам большое. Очень выручили. :D
 
Посмотрите, может вам помогут разъяснения к СБЦП
 
Пожалуйста :)
Изменено: Светлана - 06.03.2014 13:39:18
 
Светлана, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где в СБЦ 2012 вы нашли узел УЧЁТА тепла??? Для меня так это целая проблема!!! Узел учета, как составная часть теплового пункта - это понятно, но если он ставится просто на сеть - уже проблема... по тб. ЦТП не посчитать, т.к. там всё от Гкал/ч, а отдельных комментариев, чтобы применить к теплосети, нигде не находила...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
Укрупненные нормативы (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Применение укрупненных нормативов цены строительства
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Охранная и пожарная сигнализации В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)