ПИР

Страницы: 1
RSS
ПИР
 
Сталкиваюсь впервые с таким заданием. Надо сделать  

Состав работ:
I этап – предпроектное обследование объекта проектирования,
    I I  этап – разработка проектной документации,
III  этап – разработка рабочей документации.
 IV этап - реконструкция объекта,  
этап 4 - смета - это понятно, а вот как с остальным быть, с чего начинать и вообще как это делать? Подозреваю, что надо делать смету на ПИР и чем-то при этом пользоваться. Направьте меня пожалуйста в нужном направлении. В Гранде у нас нет сборников на ПИР.  
 
На обследование  нужен СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН
НА ОБМЕРНЫЕ РАБОТЫ И ОБСЛЕДОВАНИЯ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

а на ПИР по федер. реестру сметных нормативов можно подобрать наиболее подходящий СБЦ
ссылка на реестр  http://www.faufccs.ru/federalregister/gsn.php?PAGEN_1=4#pagen
 
Я когда сама начинала сметы на ПИР делать, запуталась.  
Вот прилагаю  примерную смету по обследованию
 
смета
 
Печалька в том, что у меня перечень примерных работ с примерными объемами и объект за полстраны от нас и все это на конкурс и директор хочет, что бы я все сделала. Надо уложить некоторое количество дорожных плит и провести реконструкцию асфальтового покрытия, Устроить наружнее освещение и провести ремонтные работы в приобъектном здании - штукатурк, окраска, поменять окна. Под какой сборник все это попадает?
 
может поможет...
 
Уточните, что проектируем и строим? Какой-то придорожный объект с куском дороги (дорожные плиты, асфальтовое покрытие …)  или  что-то иное? Для выбора справочника на ПИР нужно знать назначение основного объекта.
 
Спасибо всем! Мне помогли справиться с задачей)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Учет выполненных работ (7.1)
Из этого урока можно узнать об учете выполненных работ, подготовки и печати актов выполненных работ в программе ГрандСмета.
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Изменения в ГЭСН на монтаж оборудования Изменения в государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования Минстрой России Письмо № 31523-ХМ/09 от 27.09.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования