Итоги в начале сметы и в конце разные

Добрый вечер!
Столкнулась с такой проблемой: после набирания сметы и выпуска ее в эксель, заметила, что итого по смете внизу не совпадает с итогом, который отражается вверху. Работаю в смета ру, в ТСН. В чем может быть дело, где ошибка?? Подскажите, знающие!!!
Похожие темы:Найти еще: итоги
заработная плата в программе Гранд Смета
Автор: Юлия. Если в итогах - Вкладка Документ, Итоги, Параметры итогов, галочка выделять ФОТ в итогах не должна быть активна. На печать в итогах по смете будет отражена ...
Как лучше применять индексы по статьям затрат
Автор: Ирина. "Мария пишет: К каждой позиции или при подведении итогов? " Мария, как Вашему заказчику удобнее (мне удобнее видеть перевод в текущие цены при подведении итогов, кому-то, возможно, по другому ...
Затраты на организацию и ликвидацию работ при геодезических изысканиях
Автор: Наталья. Сначала транспорт внутренний - 18,75% (бурение, отборы, проходы и т.д. от итогов) Затем "Организация и ликвидация работ" (***+***+***+***)*6%*2,5 тут уже от итогов с транспортом внутренним. 2,5 в данном случае со стоимостью ...
КС-2 расходится со сметой
... Алёна, "Алёна пишет: Общую сумму я конечно подогнала, но накладные расходы не сходятся. " Все у Вас сходится: посмотрите раскладку итогов во вложении. На основании этих итогов КС-2 делайте. Смету не меняйте.
КС-2 расходится со сметой
Автор: Алёна. "Ирина пишет: Все у Вас сходится: посмотрите раскладку итогов во вложении. На основании этих итогов КС-2 (//smetnoedelo.ru/docs/1746.html) делайте. Смету не меняйте. " Ирина, спасибо Вам большое))) Теперь я ...

К сожалению в Смета.ру я не работаю, но программу знаю. В ней работает моя начальница. Могу предположить, что всё дело в настройках концовки. У меня на работе и дома программа РИК, так вот там автоматически введено, что в начало сметы попадает сумма в базисном уровне цен (у меня это 2001 года), а в конце стоит настройка уже на текущий уровень цен. Может и у Вас также.

Попробуйте пересчитать смету - в панеле есть значок с денежками (это делается при открытой смете)

Людмила,  с уровнями цен все в порядке вроде. В начале показывает и базисный и текущий уровень.
Обнаружилось, вот что : если убрать в настройках  проценты  нр и сп к зпм, тогда эти итоги вверху и внизу сметы совпадают. Но почему, при их наличии в параметрах, сумма этих нр и сп к зпм не попадает в верхушку сметы?

В РИКе, если выводить в EXcele шапку "Утверждаю смету в сумме....", то эта сумма тоже не идет с конечной,если  в параметрах расчета-точность расчета- не установлена"точность как в выходном документе".Может и у ВАс что-то с параметрами расчета?

Елена! У Вас скорей всего в настройках лимитированных затрат по объекту, указаны не все виды работ и оборудования на отражение в итогах.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 22.12.2014 10:19:13

Типовой расчет какой задавали???

Здравствуйте, Елена. Скорее всего у Вас назначен неправильный шаблон лимитированных затрат. Для восьмой версии я рекомендую изменить шаблон следующим образом:
1) Удалить первую строку шаблона (та, где суммируются итоги и умножаются на коэффициент). В восьмой версии появился стандартный итог (Всего с НР и СП), который автоматически учитывает коэффициенты;
2) Соответственно НДС и Всего с НДС привязываем к стандартному итогу "Всего с НР и СП";

Не знаю, понятно ли объяснил. Если что - пишите, помогу
Продажа и обслуживание Смета.ру

При выпуске в XL в настройках поставьте галочку "без формул"........
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
06. Просмотр и формирование итогов
Просмотр и формирование итогов сметной документации в программе Смета.ру
Видеоуроки 5D Смета. Загрузка файла АРПС в программу «ГРАНД-Смета»
Видеоуроки 5D Смета. Загрузка файла АРПС в программу «ГРАНД-Смета»
Документы сметчика
СП 54.13330.2011. Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003 Настоящий свод правил распространяется на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой  до 75 м, в том числе общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
Методическое пособие по расчету затрат на службу заказчика-застройщика
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.