Итоги в начале сметы и в конце разные

Страницы: 1
RSS
Итоги в начале сметы и в конце разные
 
Добрый вечер!
Столкнулась с такой проблемой: после набирания сметы и выпуска ее в эксель, заметила, что итого по смете внизу не совпадает с итогом, который отражается вверху. Работаю в смета ру, в ТСН. В чем может быть дело, где ошибка?? Подскажите, знающие!!!
 
К сожалению в Смета.ру я не работаю, но программу знаю. В ней работает моя начальница. Могу предположить, что всё дело в настройках концовки. У меня на работе и дома программа РИК, так вот там автоматически введено, что в начало сметы попадает сумма в базисном уровне цен (у меня это 2001 года), а в конце стоит настройка уже на текущий уровень цен. Может и у Вас также.
 
Попробуйте пересчитать смету - в панеле есть значок с денежками (это делается при открытой смете)
 
Людмила,  с уровнями цен все в порядке вроде. В начале показывает и базисный и текущий уровень.
Обнаружилось, вот что : если убрать в настройках  проценты  нр и сп к зпм, тогда эти итоги вверху и внизу сметы совпадают. Но почему, при их наличии в параметрах, сумма этих нр и сп к зпм не попадает в верхушку сметы?
 
В РИКе, если выводить в EXcele шапку "Утверждаю смету в сумме....", то эта сумма тоже не идет с конечной,если  в параметрах расчета-точность расчета- не установлена"точность как в выходном документе".Может и у ВАс что-то с параметрами расчета?
 
Елена! У Вас скорей всего в настройках лимитированных затрат по объекту, указаны не все виды работ и оборудования на отражение в итогах.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 22.12.2014 10:19:13
 
Типовой расчет какой задавали???
 
Здравствуйте, Елена. Скорее всего у Вас назначен неправильный шаблон лимитированных затрат. Для восьмой версии я рекомендую изменить шаблон следующим образом:
1) Удалить первую строку шаблона (та, где суммируются итоги и умножаются на коэффициент). В восьмой версии появился стандартный итог (Всего с НР и СП), который автоматически учитывает коэффициенты;
2) Соответственно НДС и Всего с НДС привязываем к стандартному итогу "Всего с НР и СП";

Не знаю, понятно ли объяснил. Если что - пишите, помогу
Продажа и обслуживание Смета.ру
 
При выпуске в XL в настройках поставьте галочку "без формул"........
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Устройство двухслойного кровельного ковра по панелям покрытия Типовая технологическая карта на устройство двухслойного кровельного ковра по панелям покрытия повышенной заводской готовности СБЦП Объекты энергетики. Электросетевые объекты 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Электросетевые объекты 2016.