Смета на тепловизионную диагностику зданий


Страницы: 1
RSS
Смета на тепловизионную диагностику зданий
 
Уважаемые коллеги, здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой. Дали задание по составлению сметы на тепловизионную диагностику бизнес-центра, всего 4 здания, предоставили данные по общей площади фасадов. По согласованию с руководителем, составила смету на основании РД 15.01.07 "Сборник расценок на основные виды работ, осуществляемых при научно-техническим сопровождении строительства", позиция "Визуально-измерительное обследование фасадов"с использованием расчетного индекса для перевода в текущие цены применительно к нашей организации.
Сегодня от заказчиков пришла просьба разбить стоимость работ по каждому зданию на три части - наружная съемка , внутренняя съемка, подготовка отчета. Как это сделать сметными расценками с помощью сборников я не нашла пока. Была мысль калькулировать по трудозатратам, но я в ней сомневаюсь что-то, плюс ко всему руководителя нет сегодня, а сама я пока еще мало представляю, как разбиваются трудозатраты при проведении тепловизионки. Если кто-то сталкивался с подобным, помогите,пожалуйста))
 
Александра, в РД к табл. 18 есть прим.: " Базовые цены на виды работ, не учтенных «Сборником», допускается определять по аналогии, на основании соответствующих обосновывающих документов или по фактическим затратам".
Попробуйте составление отчета взять по табл. 7 РД 15.01.07. А расценку табл.18 на виз-изм обследование фасадов разбить на две части (внутренняя и наружная площади), коэффициенты для разбивки возьмите по 0,5 (согласуйте с заказчиком).
Можно попробовать все считать по табл.1 и 2 с учетом неполного объема работ по табл 3 (3% на отчет, 12,5% на наружние стены, 12,5% на внутренние стены)
 
Ирина, спасибо большое! Будем пробовать))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Минрегион РФ Письмо № 19088-СК/08 от 22.06.2009г.

О применении Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию Сборник разъяснений по применению СЦ и СБЦ на проектные работы в строительстве (Вопросы и ответы) 2010г. Разъяснения по применению СЦ и СБЦ на проектные работы издания 2010г.