СНБ ФЕР в редакциях 2009 и 2014



Страницы: 1
RSS
СНБ ФЕР в редакциях 2009 и 2014
 
Доброе утро!
Запуталась от обилия информации.
В настоящий момент актуальна ФЕР в редакции 2014 года. А ФЕР в редакции 2009 правомерно ли применять в настоящее время или она утратила свою силу и все расчеты составляются в базе 2014 года?
 
Если у вас бюджетная организация, то используете ФЕР 2014 года с изменениями

Ежеле коммерческая, то хоть 84 года, главное, чтобы заказчика устраивало
 
Тузька., ну да, про "тонкости" составления смет в коммерческих организациях знаем, там бывает хоть на коленке нарисуй, если заказчика устроит, то работают по таким "сметам". Спасибо!
 
Цитата
Александра написал:
ФЕР в редакции 2009 правомерно ли применять в настоящее время или она утратила свою силу
ФЕР в редакции 2009 года  - не действующая база, о чем говорит и Федеральный реестр и приказ о вводе в действие ФЕР 2014. А вот ТЕР 2009 в регионах еще действует
Изменено: Юлия - 12.03.2015 10:58:24
 
Александра,  редакция базы 2014 содержит много изменений и новых расценок, отсутствующих в редакции 2009г. Мне удобнее считать сметы в новой редакции, конечно если вы не считаете смету на устройство скрытых переходов методом ГНБ.
 
Цитата
Алла написал:
конечно если вы не считаете смету на устройство скрытых переходов методом ГНБ.
Как же сейчас считать эти ГНБ???? Расценки в 2014 г. исключены из новой ФСНБ
 
Цитата
Татьяна написал:
Как же сейчас считать эти ГНБ???? Расценки в 2014 г. исключены из новой ФСНБ
По ГЭСН (ФЕР) 04
 
Елена, спасибо за информацию! У вас такое бурение проходило где-то? (бурение скважин). Я слышала от кого-то, что ГНБ путем подбора расценок из работ по скважинам не пропускают
 
Цитата
Татьяна написал:
У вас такое бурение проходило где-то? (бурение скважин). Я слышала от кого-то, что ГНБ путем подбора расценок из работ по скважинам не пропускают
Татьяна,наша экспертиза ГНБ по Сб 04 пропускает (если сметы в ФЕР 2014 для федерального бюджета). А мы работаем по ТЕР пока, там в силе  Сб34 ( и это экспертиза пропускает).
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: фер

Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Конструктор документа в ПП SmetaWIZARD
Описание и настройка конструктора документов в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Письмо Минстроя России № 34554-ХМ/09 от 20.10.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Татарстан Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?