ведомости ПНР и программы ПНР

Добрый день, форумчане!
Составили смету на ПНР. Заказчик просит приложить ведомости и программу ПНР. Сталкивался ли кто-нибудь с такими проблемами, и если да, то в каком виде их предоставлять. Спасибо за любое мнение
Похожие темы:Найти еще: пнр пнр
Смета ПНР СОУЭ и АПС
Автор: Татьяна. Добрый день. Необходимо сделать смету на ПНР по приложенной спецификации. Сметы на ПНР не делала ни разу, в самом процессе ПНР тоже не соображаю. Подскажите, пожалуйста, примерно ...
Заказчик хочет, чтоб мы убрали ПНР
Автор: Аина Тайсина. Здравствуйте. Есть смета на ВЛ-0,4кВ. Заказчик хочет, чтоб мы убрали ПНР по смете, говорит ПНР только на оборудование, а в проекте, в ведомости объемов работ есть ПНР. Что делать? Подскажите.
ПНР при замене промышленных охладителей
... взяла ГЭСНм07-01-35-03 Работу будет 2 подрядчика, один только монтирует их (включая замену опорных конструкций), а другой будет делать обвязку, пнр и запуск.  я не очень пойму, входит ли пнр в м07-01-35-03 , видела в тех части, что там можно взять доп.электроэнергию на пнр, но по факту брать ...
Какие расценки можно применить на ПНР для ДЭС
Автор: Evgenia. Подскажите пожалуйста какие расценки можно применить на ПНР для ДЭС, заказчик просит включить в смету, а я в ПНР не чего не понимаю.
Пусконаладочные работы для ИТП
Автор: Владимир. Я рекомендую разделить ПНР: 1. ПНР  тепломеханики. 2. ПНР автоматики. Использовать соответствующие Сборники и по типам оборудования.Так легче и быстрее.

Доброго времени, если Вы сметчик то к Вам по сути это имеет отношение только в плане составления сметы, за программами и ведомостями к наладчикам

Ирина! Ваши наладчики обязаны составить программу ПНР (конкретно, что будет налаживаться, кокая настройка оборудования и чего именно). Ведомость составить на основании программы ПНР (виды работ, объемы и т.д)

Цитата
Ирина пишет:
Заказчик просит приложить ведомости и программу ПНР
Ирина,Вообще-то, Заказчик разрабатывает ведомость и программу ПНР. И в утвержденном виде предоставляет это подрядчику, а подрядчик делает смету, использую утвержденную заказчиком программу ПНР.
Если заказчик не способен разработать программу ПНР, то он за отдельную плату поручает это подрядчику, а потом готовую программу выдает за свою и утверждает ее.

Спасибо всем. То что Заказчики должны, не всегда делается и платится, а работать хочется :)) Связывались с ними, у них нет утвержденных форм, говорят, составляйте сами в произвольной форме. 10 лет работали без таких документов, кто-то созрел. Даже не знаю, в какой документ глянуть про эти программы. Думала, может кто пользуется сим продуктом и поможет. Сама я сметчик, но мы в фирме все дружим и помогаем, чем можем друг другу.

Цитата
Ирина пишет:
Спасибо всем. То что Заказчики должны, не всегда делается и платится, а работать хочется ) Связывались с ними, у них нет утвержденных форм, говорят, составляйте сами в произвольной форме. 10 лет работали без таких документов, кто-то созрел. Даже не знаю, в какой документ глянуть про эти программы. Думала, может кто пользуется сим продуктом и поможет. Сама я сметчик, но мы в фирме все дружим и помогаем, чем можем друг другу.
Могу Вам как пример предложить посмотреть перечень ПНР. Сама его составляла и нам его в итоге согласовали. Программу никто не просил. Но думаю, что она не сильно будет отличаться от обыкновенной программы испытаний.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 1. Основы работы с ПК РИК
В данном видеоролике продемонстрирована: 1. Структура  программного комплекса РИК, начало работы. 2.Создание локальной сметы: особенности, способы. Рассмотрены параметры, учитывающие вид работ.
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
В пособии изложены общие принципы составления смет на пусконаладочные работы по АСУ ТП.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8 февраля 2022 г.)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.