Обоснование стоимости оборудования

Страницы: 1
RSS
Обоснование стоимости оборудования
 
Всем доброго дня!
Вопрос: существует ли документ, обязывающий прикладывать к смете, выполненной по рабочей документации (не для представления в экспертизу), документы (прайсы, ТКП и т.д.), подтверждающие стоимость оборудования? Спасибо.
 
Если смета для ВЫПОЛНЕНИЯ СМР, то вопрос (не-)предоставления прайсов мы прописываем в договоре.
 
А что насчёт оборудования?
 
Цитата
Таня пишет:
для ВЫПОЛНЕНИЯ СМР,
имеется ввиду не графа в ССР, а весь объем подрядных работ, в т.ч. и монтаж оборудования, включая ст-сть оборудования, как неотъемлемую часть. Есть письма, в которых говорится, что при твердой договорной цене не нужны документы для подтверждения, но по факту очень многие Заказчики(бюджетные) требуют с/ф для КС2. Обосновывают тем, что КРУ обязывает их при проверках.
 
Татьяна! Оправдательные документы (на материалы и оборудование) для сметы, на усмотрение Заказчика.
 
То есть, официальной бумаги на гос.уровне (Постановление, Закон, Письмо Министерства и т.п.) на данную тему не существует. Я правильно поняла?
 
Правильно Татьяна.
 
Прочитайте МДС 81-35 п. 4,43 и далее в главе "Определение стоимости оборудования, мебели и инвентаря в составе сметных расчетов и смет".
по поводу предоставления прайсов, было какое письмо Минрегиона, вроде 2008 года, которое говорит что требуется не просто предоставлять прайсы, но и согласовывать их с Заказчиком.
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Да, Александр Дмитриевич, но в МДС 81-35 нет слов, обязывающих прикладывать "оправдательные" документы к сметам, к тому же, МДС носит рекомендательный характер. А номер письма Минрегиона у Вас не сохранился?
 
Татьяна, посмотрите вложение
 
Спасибо, Ирина! Нам до контрактов далеко, мы проектировщики. Заказчик требует предоставить ТКП на оборудование к смете по рабочей документации, к тому же смета была составлена в 2010 году, а опомнились только сейчас))) Вот я и думаю, имеет ли он (заказчик) право требовать?
 
Татьяна,Ну к проекту-то для экспертизы (да и для заказчика) требуется приложить документы, подтверждающие стоимость оборудования. Только что-то заказчик поздно про это вспомнил. Если заказчик принял в 2010 г по акту у Вас проект без замечаний, то сейчас он может требовать только, если это в договоре на ПИР было прописано (например, ...."на момент начала строительства предоставить актуальные ценовые предложения поставщиков оборудования"). А так - только может попросить.
Изменено: Ирина - 08.06.2015 13:35:30
 
Актуальные ценовые предложения - не проблема, он хочет 2010 года
 
Цитата
Татьяна пишет:
Актуальные ценовые предложения - не проблема, он хочет 2010 года
Татьяна,если Вы проектировщик, у Вас наверняка сохранились предложения поставщиков на 2010 год (не от "фонаря" же вы цены в сметы включали). Дайте Вы их заказчику, если просит (если много этих прайсов на оборудование и никакой обязанности проектировщика в ходе строительства не прописано в договоре, то по ГК РФ проектировщик несет ответственность за качество проекта до окончания стр-ва.... ).
 
Нет их, в том-то и дело. Заказчик не требовал - мы не прикладывали ((( Новые не хочет (((
 
Татьяна,Если у Вас есть новые прайсы - сделайте на их основании прайсы 2010 г. (обратным счетом).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: оборудования


Составление смет на ПИР (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Составление смет на ПИР
Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. Актуализированная редакция СНиП 2.03.11-85 ВСН 53-86(р) ВСН 53-86(р). Ведомственные строительные нормы  правила оценки физического износа жилых зданий.