В каком состоянии приходит металлопрокат на строительную площадку

Страницы: 1
RSS
В каком состоянии приходит металлопрокат на строительную площадку
 
Добрый день!
На строительную площадку приходит металлические изделия (швеллер, двутавр, сталь угловая, трубы металлические) и оборудование (стальные резервуара и т.п.).
Надо ли включать в смету очистку щетками и огрунтовку данных материалов и оборудования или они приходят на стройку уже очищенные и огрунтованные???
 
Добрый день!
М/к приходят огрунтованные
 
Чем это определено или где прописано?
 
Вообще-то, если конструкция поставляется в готовом виде. т.е. сразу для монтажа, то она уже прогрунтована, а вот если изготавливаете ее на площадке сами из проката, листа, труб, ит.д., то берем огрунтовку.
 
кхм... в любом состоянии (твердом, жидким или газообразным), что закажете то и привезут...
 
Немного не так. Если в смете металл приходящий на стройку взят как м\к, то грунт учтён в стоимости. А если в смете просто то или иной прокат, то надо готовить, т.е. чистить, грунтовать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: металлопрокат


Настройки для календарного графика (2)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Начальные настройки для календарного графика
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам под ред Шипулиной Н.П. ГОСТ 1050-2013 Металлопродукция из нелегированных конструкционных качественных и специальных сталей