Уважаемые коллеги! Подскажите, как Вы поступаете с материалами индивидуального изготовления? В спецификациях к проектам часто встречаю такие материалы. И вечно возникает "борьба" с проектировщиками. Закладывают, например, отвод стальной сварной 137 град. 1220х16мм (наружные сети водоснабжения). Изделие нестандартное. Изготовлять его никто не берется. Требую чертеж - ссылаются на ГОСТ. В ГОСТе нет такого изделия. Чертеж со спецификацией никто давать не хочет. Заменить на что-то стандартное не хотят. Как включать в смету такие позиции? У меня такие изделия практически в каждой смете. Как быть?
Материалы индивидуального изготовления
Ответы
26.05.2016 15:04:33 Марина, так и будет ![]() | |
Похожие темы:Найти еще: материалы
фактическое применение материалов
Автор: Георгий. "Анастасия пишет: а как правильно документально оформить замену материалов"Я бы сделал 2 сметы: 1. В первой убрал материалы которые не применялись. 2. Во второй вставил материалы которые применялись. ...
Автор: Георгий. "Анастасия пишет: а как правильно документально оформить замену материалов"Я бы сделал 2 сметы: 1. В первой убрал материалы которые не применялись. 2. Во второй вставил материалы которые применялись. ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику по накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе". Исходя из сложившейся практики по заполнению ...
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику по накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе". Исходя из сложившейся практики по заполнению ...
НДС от материалов
Автор: Дмитрий. Коллеги, подскажите пожалуйста. Есть смета в ней есть неучтённые материалы (учтённые за расценкой). Неучтённые материалы есть и с плюсом и с минусом (т.е. вычитаются из расценки). НДС в смете берётся только ...
Автор: Дмитрий. Коллеги, подскажите пожалуйста. Есть смета в ней есть неучтённые материалы (учтённые за расценкой). Неучтённые материалы есть и с плюсом и с минусом (т.е. вычитаются из расценки). НДС в смете берётся только ...
Включать ли в КС-2 стоимость оборудования
... Баженова. Исходя из сложившейся практики по заполнению строительными организациями форм N КС-2 и КС-3 для отражения использованных давальческих материалов в Акте выполненных работ по форме N КС-2 заполняется отдельный раздел "Материалы заказчика" с указанием их стоимости. Это ...
... Баженова. Исходя из сложившейся практики по заполнению строительными организациями форм N КС-2 и КС-3 для отражения использованных давальческих материалов в Акте выполненных работ по форме N КС-2 заполняется отдельный раздел "Материалы заказчика" с указанием их стоимости. Это ...
Раздел в смете "Материалы не учтенные ценником"
Автор: Светлана. Спасибо, с наименование разделов понятно, а конкретно с разделом "Материалы"? Какие материалы туда должны вносится? И вообще, нужен ли раздел "Материалы не учтенные ценником"? Я всегда все материалы ...
Автор: Светлана. Спасибо, с наименование разделов понятно, а конкретно с разделом "Материалы"? Какие материалы туда должны вносится? И вообще, нужен ли раздел "Материалы не учтенные ценником"? Я всегда все материалы ...
27.05.2016 12:32:26
Анна посмотрел вашу картинку Вы там не тот угол указали нужно угол разворота трубопровода, а Вас угол которого не хватает до полного разворота трубопровода.
| |
27.05.2016 13:24:29 александр агафонов, я изобразила Ваше предложение сварить два отвода по 90 град. и от одного отрезать половину. Грубо. В таком положении не получается разворот трубы на 137 град. Или я Вас вообще не понимаю.
| |
27.05.2016 14:49:48
Я не понял или у вас плохо с геометрией или как что же здесь не понятно?
| |
27.05.2016 15:00:32 александр агафонов, вы чего к Анне с этим углом пристали?)) пусть проектировщики этим озадачиваются...а то привыкли, что за все сметчик должен отвечать...
| |
27.05.2016 15:11:00
| |||
27.05.2016 15:20:44 Анна, не переживайте...я тоже ничего не поняла...вы не одиноки...)))
| |
27.05.2016 16:23:51 Марина, это радует! ![]() | |
27.05.2016 16:44:53
Берутся два куска прямой трубы, размечаются от вершины стыка срез на каждой трубе под углом 68,5 град. Срезается, потом свариваются трубы встык Расход материалов на резку по длине среза в виде эллипса и на сварку с учетом толщины стенки труб
Изменено: | |
27.05.2016 23:39:16 | |
30.05.2016 09:24:05
| ||||