Доброе утро!
Уважаемые коллеги! Ситуация такая. Мне предоставили некоторую калькуляцию стоимости работ и материалов, именуемую сметой и дали задачу составить смету. С условием сохранения исходной суммы. Я составляю в ФЕР, использую индекс Минстроя, заказчики не бюджет. Итоговая сумма у меня получается значительно больше, чем в калькуляции. Мои действия: из тех расценок, которые я брала применительно, "на основании ценника" (Гранд Смета 7.0) я вычитала материалы и механизмы, которые по факту не пригодятся в данном конкретном случае, соответственно, это снижает стоимость. Из Т.Ч. применила все, какие только возможно, понижающие. И к итогам сметы до начисления НДС применяю "Договорнойпонижающий коэффициент " и обосновываю его применение тем, что сметная трудоемкость на порядок выше, чем озвученная в исходной калькуляции. Все ли я верно делаю или какие-то действия недопустимы?
Уважаемые коллеги! Ситуация такая. Мне предоставили некоторую калькуляцию стоимости работ и материалов, именуемую сметой и дали задачу составить смету. С условием сохранения исходной суммы. Я составляю в ФЕР, использую индекс Минстроя, заказчики не бюджет. Итоговая сумма у меня получается значительно больше, чем в калькуляции. Мои действия: из тех расценок, которые я брала применительно, "на основании ценника" (Гранд Смета 7.0) я вычитала материалы и механизмы, которые по факту не пригодятся в данном конкретном случае, соответственно, это снижает стоимость. Из Т.Ч. применила все, какие только возможно, понижающие. И к итогам сметы до начисления НДС применяю "Договорной