КС-2 по смете с замененным материалом

Добрый день! Еще ни разу не приходилось делать КС=ки, хочу научиться. Вот есть у меня смета, в которой из некоторых расценок вычтен материал позицией и добавлен другой (заменен). Как в этом случае составляется КС-2? Как в ней отражается замена материала? Заранее благодарю!
Похожие темы:Найти еще: кс-2 материалом
Составление сметы и КС-2
Автор: Юлия. Все пишут что налоговая при проверках хотят видеть КС-2, поэтому и хочу ее сделать. Факт не совпадает со сметой, материалы я списываю тогда по М-29? Если будет акт(приложение к договору) и КС-2 это же не помешает?
Договорные отношения
Автор: Марина. Смета по контракту была составлена в ФЕР , все материалы взяты по ФССЦ. При предъявлении КС-2 Заказчик требует предоставить все счета-фактуры на приобретенные материалы. Правомочно ли это ?
Как правильно сдавать КС-2
... материалы, стоимостью дешевле, чем указанные в смете. Какую стоимость Исполнитель должен указывать Заказчику в актах выполненных работ (КС-2) (по смете или по фактическим накладным?). Цена на материалы стоит из прайс листов. Работаем в базе ТСНБ-2001 Московской области.
Материалы в КС-2 Вы пишите мат-лы как по накладным
Автор: Марина. Вы пишите мат-лы как по накладным? я имею в виду название и измеритель. Или ваши заказчики принимают выведенный из  программы перечень мат-лов (ну за исключением всевозможных ветоши,каболки и тд)? Спасибо заранее за ответ.
Оформление акта на выполненные работы с отступлением от сметы, взгляд Заказчика
... работ стоимость материалов существенно изменилась в большую сторону - накладные и счет-фактуры имеются. Мы предложили Заказчику подписать КС-2 с учетом новых цен на материалы, НО не изменяя общую стоимость изначально утвержденной сметы. Т.е. материалы увеличили, а стоимость работ уменьшили, при этом перечень ...

Александра,КСки повторяют в точности смету, естественно могут отличаться только объемы выполненных работ, отличие в форме документа.

Ну т.е. точно так же, как в смете, прописываю все позиции, включая замененные материалы, и проставляю объем работ на данном этапе, верно?

Верно

Александра, умница, правильно мыслишь <#0>

Большое спасибо за помощь!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Введение, описание исходной сметы (1)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Введение, описание исходной локальной сметы.
ГРАНД-Смета. Часть 03. Добавление позиций сметы. Структура сметы
Инструкция по добавлению  позиций сметы и работе со структурой сметы в ПК «ГРАНД-Смета». 1. Добавление позиций в смету 00:19 Как добавить в смету расценку с известным обоснованием? 02:39 Как добавить в смету найденную расценку из нормативной базы? ...
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на устройство плиточных полов и устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы.
Рекомендации по пусконаладочным работам электротехнических устройств и охранно-пожарной сигнализации.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 28 декабря 2024 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.